中投大數據特色小鎮專題月民營保險籌建申請“十三五”健康中國2020相關投資機會分析“十三五”中國制造2025相關投資機會分析“十三五”數據中國2020相關投資機會分析
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

六部委:將加快制定發布《四輪低速電動車技術條件》等國家標準

來源:新京報 2018-11-09 10:51中國投資咨詢網 A-A+

  今天新京報記者從工業和信息化部獲悉,經國務院同意,工信部、國家發展改革委、科技部、公安部、交通運輸部、市場監管總局聯合印發六部委《關于加強低速電動車管理的通知》,將在全國范圍開展低速電動車清理整頓工作,計劃持續加強低速電動車規范管理的同時,嚴禁新增低速電動車產能。

  通知將低速電動車定義為行駛速度低、續駛里程短,電池、電機等關鍵部件技術水平較低,用于載客或載貨的三輪、四輪電動機動車(包括老年代步車等)。

  國家將從三方面加強低速電動車管理:一是分階段開展低速電動車生產銷售企業清理整頓工作,依法采取綜合措施清理不達標生產企業和產品;二是停止制定發布鼓勵低速電動車發展相關政策,嚴禁新增低速電動車產能;三是通過置換、回購、鼓勵報廢等方式加速淘汰違規低速電動車在用產品,建立長效監管機制。

  六部委表示,將加快制定發布《四輪低速電動車技術條件》等國家標準,研究提出低速電動車生產、銷售、稅費、保險和使用管理、售后服務等環節具體管理措施,建立完善低速電動車管理體系。

關鍵詞:電動車
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   中廣核陽江南鵬島40萬千瓦海上風電項目首個風機沉樁完成,標志著該新能源發電項目海上主體工程建設拉開序幕,這是目前國內單體容量最大的海上風電項目...[詳細]
    2018年11月16日 08:46能源結構 海上風電 新能源發電
  •   國家發展改革委和國家能源局日前再次下發的《關于實行可再生能源電力配額制的通知(征求意見稿)》(下稱《征求意見稿》)提出,對各省級行政區域規定的應...[詳細]
    2018年11月16日 08:38能源局 可再生能源
  •   工業用電需求放緩,10月單月發電量增速4.8%,增速維持在較低水平。1)發電量增速:10月份發電5330億千瓦時,同比增長4.8%,增速較上月增長0.2個百分點(3月~9月增速...[詳細]
    2018年11月16日 07:49發電量 火力發電
  •   10月份,申銀萬國煤炭開采Ⅱ指數下跌2.4%,整體跑贏大盤。動力煤方面,從供給端看,10月上中旬,受大秦線檢修、環保力度放松等因素的影響,煤炭主產地運輸受到一定...[詳細]
    2018年11月16日 07:46煤炭 動力煤需求 反彈 環保限產
  •   國際能源署(IEA)發布報告稱,由于中國和印度煤炭需求上升,去年全球煤炭消耗量上漲,但全球煤炭投資不旺。同時,IEA預計澳大利亞將成為為數不多的、煤...[詳細]
    2018年11月15日 13:44煤炭 澳大利亞
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告