十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

我國物流打造多款世界無人貨機

來源:新浪軍事 2019-02-14 10:13中國投資咨詢網 A-A+

  中國地形在全世界來說,可以說是全世界*復雜,各種地形應有盡有,高山,雪峰,高原,沙漠,平原,湖泊,河流,等等,其中山地占了大頭,除了東部平原外,占國土面積7成的地區都是山地,交通不便,需要人工修建公路,隧道,橋梁,鐵路改善,中國人在交通上進行的基礎設施建設也是世界少有。

  即使如此,中國西部,還有很多交通困難戶,雖然村村通公路都做到了,每個村子之間都通了水泥路,但是從物流來說,這些地區成本實在太高,直線1公里,路程10公里很常見,在中國進入新時代之后,這種阻礙物流發展的落后狀況越發顯得顯眼,不能改善物流狀況,降低物流成本,就和富裕生活格格不入。

  大家都知道順豐航空公司現在有幾十架大型貨機可以發送快遞,但是順豐的貨機機隊,僅僅可以保證一線、二線城市之間的物流。但在廣闊的中西部地區,仍然存在物流網絡不發達、成本極高而效率很低的情況。

  2012年,順豐快遞的總裁王衛就提出了物流無人機的設想,并在2013年進行過成立專業團隊開展無人機試點運營工作的嘗試,并在后續中不斷選擇無人機廠家進行風險投資,其中有2家*有名,一架是朗星無人機公司,另外一架是成都飛機研究所控股的騰盾無人機公司。

  2018年1月10日,AT200貨運無人機在民航機完成實名登記,這意味著一系列試飛的開始,具體如何實施適航管理,中國民航局和包括歐美各國在內的世界民航當局都是完全蒙圈。

  原因是,無人機的在各種復雜氣候環境和非人為電磁干擾條件下的安全性,可靠性,遇到通訊中斷,設備故障之后如何處置,給無人機按哪種要求進行審核,這些在全世界都是空白,中國民航局算是開始吃螃蟹。

  早在2017年10月26日,AT200大型貨運無人機就在陜西蒲城內府機場完成首飛,標志著全球*噸位級貨運無人機的誕生。

  AT200是由中國科學院工程熱物理研究所和朗星無人機作為總體單位,聯合西工大等單位研發的大型貨運無人機AT200巡航速度313公里/小時,續航時間長達8小時,航程2183公里。

 
 
關鍵詞:物流成本 無人機
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告