產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

旅游客群年輕化 二三線城市已成民宿行業新增長引擎

來源:北京商報 2019-04-16 09:37中國投資咨詢網 A-A+

  隨著旅游客群的年輕化,二三線城市已經成為民宿行業新的增長引擎。4月15日,國際民宿短租平臺愛彼迎公布了多項2019年一季度業務增長指標,其中國內業務增長了3倍,并繼續向二三線城市下沉。據了解,成都、重慶、武漢、鄭州、寧波等二三線城市民宿及客源市場增速迅猛,甚至超過一線城市。此前,途家等企業發布的民宿報告中也指出,二三線旅游城市民宿市場正在崛起。業內人士指出,隨著民宿市場的下沉,預計未來二三線城市將是民宿市場增長的主力。

  根據愛彼迎公布的今年一季度數據顯示,三亞、青島、北海等地民宿預訂量增長了4倍,西安、珠海、大理等地也增長了3倍。除了預訂量的增長,二三線城市的客源也成為新的增長引擎。據透露,當前不少二三線城市旅游的人群都喜歡住民宿,在一些旅游景區,民宿的價格普遍低于酒店。愛彼迎方面還透露,在愛彼迎平臺的房東中,千禧一代占比達八成。

  此前,根據國家信息中心分享經濟研究中心發布的《中國共享住宿發展報告2018》顯示,一線城市和成都、重慶、西安等二三線城市是民宿的主流市場,從訂單增長來看,一些熱門的二三線城市共享住宿呈現爆發式增長。此外,據途家此前發布的出游報告數據,二三線城市民宿預訂的熱度有超過北、上、廣的勢頭。

  雖然市場增長迅猛,不過當前國內民宿企業也在二三線城市加緊布局,市場的競爭也越來越激烈。此前,小豬短租已經在成都開辟了第二總部,業內人士指出,愛彼迎未來將繼續和國內企業角逐二三線甚至更低線城市的市場。

關鍵詞:民宿市場
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   隨著旅游客群的年輕化,二三線城市已經成為民宿行業新的增長引擎。4月15日,國際民宿短租平臺愛彼迎公布了多項2019年一季度業務增長指標,其中國內業務增長了...[詳細]
    2019年04月16日 09:37民宿市場
  •   “不要急于創新,不要急于做大”,這是兩年前王正華將春秋航空董事長一職正式交棒給兒子王煜時囑咐的話,但力推春秋航空上市、投資入股南航的王煜...[詳細]
    2019年04月16日 09:34出境游 航空業務
  •   為加快我省文化旅游產業融合發展,全面推進文化旅游產業供給側結構性改革,優化產業結構,推動各類市場主體發展壯大,促進產業合作。4月13日,青海省文...[詳細]
    2019年04月15日 08:38文化旅游 產業發展 戰略合作
  •   近年來,山東省把文化和旅游產業作為助推高質量發展的強大引擎,堅持規劃引領、政策驅動、跨界融合,著力推動兩大產業提質增效、做大做強。全省文化產...[詳細]
    2019年04月11日 09:34文旅融合 文旅產業
  •   據昨日獲悉,廈門國際郵輪母港(以下簡稱“廈門母港”)泊位改造工程正式完工,接待能力再次提升,可接待世界最大22萬噸級郵輪。本月15日,...[詳細]
    2019年04月10日 09:35廈門 郵輪 產業鏈
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告