產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

居民基本醫療保險繳費即將結束

來源:文登傳媒網 2019-04-18 09:50中國投資咨詢網 A-A+

  居民基本醫療保險是一項重要的惠民舉措,可有效減輕參保人員的就醫負擔。記者從區社保中心了解到,文登2019年度居民基本醫療保險集中繳費已經接近尾聲,還沒有參保的市民可要抓緊時間了。

  區社保中心工作人員介紹,2019年文登居民醫療保險繳費標準為:一般居民一檔450元、二檔650元。集中繳費期截止到本月30號。

  區社保中心綜合業務科曲勝男介紹,居民可任選一檔或者二擋繳費檔次,并享受相應檔次的醫保保險待遇,未成年居民和高校學生今年繳費標準調整至200元,享受二擋的醫保報銷待遇。

  參保居民按照一檔繳費的,年度最高支付限額為20萬元;住院醫療費用超過起付標準至年度最高支付限額部分,支付比例分別為:一級醫院80%、二級醫院60%、三級醫院50%。

  參保居民按照二檔繳費的,年度最高支付限額為30萬元;住院醫療費用超過起付標準至4萬元(含4萬元)部分,支付比例分別為:一級醫院80%、二級醫院65%、三級醫院55%;超過4萬元至年度最高支付限額部分,支付比例分別為:一級醫院80%,二、三級醫院均為70%。

  據了解,上年度文登基本醫療保險參保人員約有38萬,截至目前仍有3%的參保人員未繳納本年度基本醫療保險費用。

  區社保中心綜合業務科劉蘇慶說,目前仍未進行繳費的人員,可以下載威海人社手機APP,足不出戶就可輕松繳費。也可到就近的鎮街社保服務大廳、社區、醫院、部分燕喜堂藥店等(利用自助終端機)自助繳費。

  在此提醒廣大參保人員,一定要在繳費期內按時繳費。超過集中繳費期繳費的,醫療保險視為中斷,不僅需在繳費三個月后才能享受醫療保險待遇,居民醫療保險還需全額繳納包括政府補助530元在內的基本醫療保險費。

關鍵詞:醫療保險 社保服務
中國投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中國投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中國投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   居民基本醫療保險是一項重要的惠民舉措,可有效減輕參保人員的就醫負擔。記者從區社保中心了解到,文登2019年度居民基本醫療保險集中繳費已經接近尾聲,還沒...[詳細]
    2019年04月18日 09:50醫療保險 社保服務
  •   行業要聞   4+7帶量采購持續推進,安徽省開展集采藥品全國省級最低中標價的申報工作,江西要求上報國家帶量采購中選品種采購量,四川進一步完善國家...[詳細]
    2019年04月18日 07:36醫藥行業 醫藥器械
  •   兩會多次提及養老,有望迎來政策實質變化   今年政府工作報告頻現“養老”一詞,主要政策變化是降低企業負擔、提高養老支付能力以及大力支持發...[詳細]
    2019年04月18日 07:27健康養老
  •   血制品需求旺盛,目前已實現院外銷售,進入輔助用藥目錄不會影響產品銷售: 我國血液制品行業需求仍然穩定增長,隨著我國老齡化加劇,血液病( 增速 8...[詳細]
    2019年04月17日 09:37醫藥生物 血制品
  •   16日,國新辦舉行國務院政策例行吹風會,國家醫療保障局副局長陳金甫表示,“4+7”藥品集中采購試點進展超預期。截至4月1日,11個試點城市已經全面...[詳細]
    2019年04月17日 08:51重大疾病 醫保
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告