湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

上周單多晶硅料價格均有些許下滑

來源:中國能源報 2019-08-08 10:42中投投資咨詢網 A-A+

  根據PVInfoLink的數據,上周單多晶硅料價格均有些許下滑,單晶主流價格小幅滑落到每公斤75元人民幣,多晶價格下滑到每公斤57元人民幣。其原因,主要是目前市場供給充足,加上下游需求較弱,各環節的降價壓力傳導到上游端。

  上周國內多晶硅片價格也下滑1%左右至每片1.83元人民幣。雖然大廠商有部分價格稍高,但市場上整體低價更多,目前二線主流價格已經降至1.82-1.8元。除了受到下游影響外,多晶硅片廠商目前沒有明顯減產,因此在需求持續轉弱的情況下,更易受到買方壓價。由硅料價格來看,硅片廠商將很快面臨成本保衛戰。此外,市場上的類單晶硅片在7、8月相較6月都有微幅增加的趨勢,類單晶產品目前相對具備性價比優勢。單晶硅片暫時沒有明顯變化。

  隨著開啟新一個月的訂單洽談,上周PERC電池片價格再度出現明顯下跌,主流效率電池片價格降至每瓦0.93-0.98元人民幣,且0.95元上下的成交價較多。此價格已經跌破舊PERC產線的現金成本水位,預期整體減產幅度將會加大。而由于需求不振,盡管廠商已從7月陸續開始減產,但庫存壓力仍難減少,因此市場上也出現每瓦0.90-0.93元人民幣的破盤價。

  在7月下旬至今的硅片價格及舊產線的成本水平下,多晶電池片的利潤反而略高于單晶PERC,促使7月部分單晶PERC電池片產線轉回生產多晶。但也使得多晶電池片的供給略增,在需求還未有起色的情況下加重了多晶電池片供過于求的情形,價格無法止跌,市場上常規多晶電池片成交價跌至每瓦0.82-0.85元人民幣。

  在組件方面,由于國內需求還未明顯增溫,組件廠商想要鞏固訂單,導致近期報價較為凌亂,招投標、開標的價格區間大,其中單晶PERC組件近期報價大多在每瓦1.95-2元人民幣,且整體價格仍在下滑。

  據預測,國內組件需求可能需至9月才能有明顯的拉動,預計整體供應鏈在9-10月有望出現止跌反彈的情形。

關鍵詞:PERC電池片 硅片廠商
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   根據PVInfoLink的數據,上周單多晶硅料價格均有些許下滑,單晶主流價格小幅滑落到每公斤75元人民幣,多晶價格下滑到每公斤57元人民幣。其原因,主要是目前市...[詳細]
    2019年08月08日 10:42PERC電池片 硅片廠商
  •   8月6日消息,記者6日從中國衛星導航系統管理辦公室獲悉,中國北斗衛星導航系統和俄羅斯格洛納斯衛星導航系統的合作協定即將生效。   近日,俄羅斯總統普京...[詳細]
    2019年08月07日 09:00北斗衛星導航
  •   行業觀點   新能源車:電池排產恢復備戰金九銀十,產業鏈有望觸底反彈   上游:本周鈷漲、鋰跌、鎳穩。電鈷(華南)2.3%、電鈷(金川)4....[詳細]
    2019年08月07日 07:53電氣設備 電池
  •   由河北省產品質量監督檢驗研究院主持起草的省地方標準《額定電壓1kV及以下鋼芯鋁絞線導體架空絕緣電纜通用技術要求》通過了專家組的審定,該標準填補了...[詳細]
    2019年08月05日 09:20特種電纜
  •   氫能技術是燃料電池車商業化的關鍵環節,“氫能時代”大幕拉開   2019 年氫能產業第一次被寫入《政府工作報告》,相關產業扶持政策有望出...[詳細]
    2019年08月05日 07:43燃料電池 氫能設備
  •   國家統計局近日發布了2019年上半年工業企業財務數據。數據顯示,上半年,全國規模以上工業企業實現利潤總額29840.0億元,同比下降2.4%。其中,一季度下...[詳細]
    2019年08月04日 10:46消費品制造
  •   國家統計局服務業調查中心和中國物流與采購聯合會發布了中國采購經理指數。7月份,制造業采購經理指數(PMI)為49.7%,比上月提高0.3個百分點,景氣水...[詳細]
    2019年08月02日 14:19制造業 服務業
  •   盡管5G智能手機還沒有成為現實,但英特爾公司(Intel)一直在研發能夠模仿人類大腦的Loihi “神經擬態”深度學習芯片。現在,英特爾還推出了一個名為...[詳細]
    2019年08月01日 10:17自動駕駛 英特爾
  •   7月31日從中國化學與物理電源行業協會獲悉,根據企業申報數據和上市公司年報數據,該協會經審核評定發布了“2018年度中國電池行業百強企業名單”。...[詳細]
    2019年08月01日 09:45電源行業 電池行業
  •   最新觀點1)2019年 6月制造業工業增加值同比有所回升,企業營收與利潤保持增長,但增速較 5月份回落。 專用設備與通用設備行業增加值差距較大,其中通用設...[詳細]
    2019年08月01日 07:39機械行業 挖掘機
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告