湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

四川:推動節能環保產業高質量發展

來源:四川日報 2019-08-29 09:07中投投資咨詢網 A-A+

  8月26日至27日,省政協副主席鐘勉在自貢市調研節能環保產業發展情況。他強調,要不斷培育和推廣節能環保產業的新技術、新產品、新業態,創新體制機制,完善以企業為主體的技術創新體系,推動節能環保產業高質量發展。

  鐘勉一行先后深入東方電氣集團東方鍋爐股份有限公司、自貢市循環經濟產業園和自貢新地佩爾閥門有限公司調研,并召開節能環保重點企業“一企一策”溝通座談會和產業推進座談會,認真聽取自貢市相關部門和企業的政策需求和建議。

  鐘勉對近年來自貢在發展節能環保產業方面取得的成果給予充分肯定。他指出,節能環保產業要實現轉型和創新發展,要以“制造+”的模式,健全完善產業鏈,形成設計、研發、制造和運營管理等為一體的產業鏈條,以新技術、新產品和新業態開拓新市場,提升產業的整體競爭力。要打造高端產品和龍頭企業,引領產業高質量發展,通過技術創新、人才引入、市場推廣和服務提升,加快構建節能環保品牌體系,打造一批在全國具有較高知名度、較強影響力的節能環保產業品牌。

  鐘勉強調,要加大財稅、投融資、資源要素保障等方面的扶持力度,大力支持自貢節能環保產業轉型發展、創新發展,助力自貢打造節能環保產業發展新高地。

關鍵詞:節能環保產業 投融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   8月26日至27日,省政協副主席鐘勉在自貢市調研節能環保產業發展情況。他強調,要不斷培育和推廣節能環保產業的新技術、新產品、新業態,創新體制機制,完善以...[詳細]
    2019年08月29日 09:07節能環保產業 投融資
  •   按照建設部要求,作為全國46個試點城市之一,深圳要在2020年底前基本建成生活垃圾分類處理系統,基本形成相應的法律法規和標準體系,形成一批可復制、...[詳細]
    2019年08月28日 14:04生活垃圾
  •   2019年浙江省政府民生實事農村生活垃圾分類處理資源化站點及項目村名單于日前公布,浙江省9個市的167個資源化站點及530個項目村入選。從浙江省農業農村...[詳細]
    2019年08月28日 10:43農村生活垃圾
  •   本周觀點:   水污染防治仍有提升空間。近日人大常委會執法檢查組對《中華人民共和國水污染防治法》實施情況進行了檢查,2018 年全國地表水國考斷面...[詳細]
    2019年08月27日 07:56環保行業 水污染防治
  •   22日,記者從生態環境部了解到,第二輪第一批8個中央生態環境保護督察組已經于近日全部完成進駐工作。   此前,8個中央生態環境保護督察組于2019年7月10日...[詳細]
    2019年08月23日 08:51生態環境 環境保護
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告