湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

通遼扎實推進重點項目建設 助力文化旅游產業高質量發展

來源:通遼日報 2019-08-12 12:05中投投資咨詢網 A-A+

   通遼市文化旅游系統積極貫徹落實市委五屆八次全會精神,按照市委關于推進全產業鏈重點項目工作的決策部署和具體要求,對專項推進的文化旅游產業、沙地生態旅游產業的重點項目、重點活動和項目重點規劃進行調度,助推通遼文化旅游產業蓬勃發展。

  加快推進和完善文化旅游產業重點項目建設。當前,通遼市文化旅游產業重點項目共有6個,分別為“一帶一路”敖包相會文化旅游主題小鎮、科爾沁500公里風景大道自駕游服務系統提升工程、那達慕文化園(科爾沁馬城)、市博物館改造工程、庫倫銀沙灣國家沙漠公園、寶古圖沙漠旅游區基礎設施建設項目,所有項目均在有序推進中。

  全力舉辦特色旅游活動,打響通遼文化旅游品牌。今年充分整合全市70余項大型重點活動,推出了“敖包相會的地方——通遼”2019通遼文化旅游季系列活動。目前,正在推動的重點活動有亞洲巴哈(國際)越野拉力賽、“8·18”哲里木賽馬節、西遼河文化論壇、夢想機車盛會系列活動。

  積極推進通遼市千億元文旅產業規劃工作。該規劃主要內容包括通遼市文旅產業發展主題規劃、通遼市沙地生態旅游規劃、通遼市馬文化產業規劃三大部分。目前,通遼文旅產業主體規劃已完成前期工作,形成主體框架思路;完成了南三旗沙地生態旅游規劃調研,形成了《通遼市沙漠旅游產業發展行動計劃(征求意見稿)》;完成了全市南部沙漠越野賽道勘路工作(環塔敏查干沙漠國際越野賽道勘路),為整合開發南部沙漠資源,打造最美國際沙漠越野賽道摸清了底數;通遼市馬文化產業規劃正在調研啟動中,準備圍繞馬產業鏈條的養殖、繁育、賽事、體驗、演藝、保健和文創等環節進行總體規劃,并積極與內蒙古馬文化產業發展公司等旅游企業進行項目對接。

關鍵詞:文化旅游
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告