湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

我國實現世界首次高維度量子隱形傳態

來源:每日經濟新聞 2019-08-19 10:42中投投資咨詢網 A-A+

  1丨我國取得量子研究重大進展世界首次實現高維度量子隱形傳態

  央視新聞18日消息,經過多年研究攻關,我國科學家日前在國際上首次成功實現高維度量子體系的隱形傳態,為發展高效量子網絡奠定了堅實的科學基礎。近日,國際權威學術期刊《物理評論快報》發表了這一最新研究成果,并稱其是“量子通信領域的一個里程碑”。

  中國科學院院士、中國科學技術大學教授潘建偉介紹,量子隱形傳態,是一種全新的通信方式,類似于科幻電影中的星際穿越。它能借助量子糾纏這一特性,將未知的量子態傳輸到遙遠地點,而不用傳送物質本身,是遠距離量子通信和分布式量子計算的核心功能單元。

  2丨英媒曝無協議脫歐將致物資短缺,英官員予以否認

  中新網19日消息,英國媒體18日公布一份政府內部文件,稱當局評估若無協議脫離歐盟,英國將出現嚴重物資短缺。英國官員紛紛出面予以否認,據稱報告是由一名前內閣官員外泄,目的是試圖左右英國政府與歐盟的談判。

  3丨柬埔寨政府宣布:停止發放“網絡賭博”經營證

  據中國新聞網,柬埔寨王國政府宣布:18日起停止為境內外經營的“網絡賭博”頒發執照。王國政府表示,洪森首相已簽發政府命令,各基層執法人員要全面調查和嚴厲打擊未獲政府頒發執照,通過網絡系統在境內外經營網絡賭博的行為。柬埔寨政府表示,對已獲經營執照的單位在有效期止后,柬埔寨財經部不再繼續延期。

  4丨我國執業醫師超360萬年診療人次超83億

  央視新聞19日消息,今天是第二個中國醫師節,這是全國衛生與健康工作者的共同節日。也是繼教師節、記者節、護士節之后,國家設立的第四個行業性節日。近年來,我國醫師數量和質量都在穩步增長。截至去年底,執業醫師數量達到360.7萬,年診療人次超過83億。

  5丨富時中國A50指數期貨高開0.64%。

關鍵詞:執業醫師 量子網絡
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   1丨我國取得量子研究重大進展世界首次實現高維度量子隱形傳態   央視新聞18日消息,經過多年研究攻關,我國科學家日前在國際上首次成功實現高維度量子體系...[詳細]
    2019年08月19日 10:42執業醫師 量子網絡
  •   從目前推出的5G手機來看,價格正迅速下降。明年有望在全國地級市以上的城市推出5G商用服務。   5G手機開售火爆!   8月16日,華為首款商用5G手機正式開...[詳細]
    2019年08月19日 10:025G手機 中國移動
  •   繼長安、騰訊合作的首款汽車——長安CS35 PLUS去年10月底全國上市之后,其合作的重磅產品接踵而至。8月16日,長安CS75 PLUS正式開啟預售。而在201...[詳細]
    2019年08月19日 09:39人工智能 自動駕駛
  •   5G商用的推進為工業互聯網的創新發展按下了加速鍵。   作為新一代信息技術與制造業深度融合的產物,工業互聯網通過人、機、物的全面互聯,推動形成了全新...[詳細]
    2019年08月19日 09:24工業互聯網 人機深度交互
  •   在近日于青島召開的2019世界工業互聯網產業大會和2019青島國際軟件融合創新博覽會上,相關專家紛紛為我國工業互聯網產業發展把脈,提出了一些遠見卓識。  ...[詳細]
    2019年08月19日 09:23工業互聯網產業 制造業
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告