湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

國家發改委:水果蔬菜價格將繼續回落

來源:中國證券報 2019-08-14 08:55中投投資咨詢網 A-A+

   數據顯示,7月份我國居民消費價格指數CPI同比上漲2.8%,漲幅較上月擴大0.1個百分點,連續5個月處于“2時代”。國家發改委相關負責人13日接受媒體采訪時表示,隨著后期水果、蔬菜價格的回落,夏糧豐收,農產品穩產增產,工業品供應充足,我國物價總水平有望繼續保持基本平穩運行態勢。

  據了解,進入7月份,由于時令水果大量集中上市,市場供應充足,水果價格整體出現了回落,而且回落幅度還比較大。國家發改委相關負責人表示,隨著時令水果上市,特別是蘋果和梨的主產區整個生產的形勢非常好,豐收在望,預計后期水果的價格還會進一步回落。蔬菜方面,隨著蔬菜大量上市,價格明顯回落。

  36個大中城市的監測數據顯示,8月上旬,15種蔬菜平均零售價格回落到每斤3.02元,比2月中旬高點下降28.6%。其中,黃瓜、圓白菜、西紅柿價格降幅較大,分別同比下降12%、9.2%、8.4%。預計后期價格將繼續回落并保持季節性波動。

  近段時間來,豬肉價格出現了一定程度的上漲,主要是因為去年8月份以來發生非洲豬瘟疫情,導致我國生豬生產供應受到了很大的影響。國家發改委相關負責人表示,各級政府將重點支持種豬場、規模養殖場恢復和擴大產能,并及時啟動價格補貼聯動機制。中央和地方已經建立了一定規模的豬肉儲備,有能力、有條件保障重要節假日和消費高峰期的居民豬肉消費。另外,還進行專門部署,加強市場監管,將嚴厲打擊囤積居奇、串通漲價等不法行為。

  該負責人表示,目前出臺了財政、金融和土地等多項扶持政策,重點支持種豬場、規模養殖場恢復和擴大產能。同時,積極引導肉雞等養殖行業擴大生產,增加替代品供應。

關鍵詞:水果 蔬菜
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告