湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

汽車行業:7月乘用車零售銷量同比下降5%

來源:國海證券 2019-08-13 07:37中投投資咨詢網 A-A+

   本周觀點更新: 根據乘聯會數據, 7月乘用車零售銷量 148.5萬輛,同比下降 5.0%,環比下降 15.9%。1-7月狹義乘用車零售銷量 1144.0萬輛,同比下降 8.8%。在低基數基礎上, 7月乘用車銷量降幅有所收窄。我們在中期策略中指出,下半年車市存在國六備貨、政策預期、低基數三大相對有所改善的方面, Q3末車市或企穩,基于 Q4轉正的預期,板塊或將提前搶跑,建議關注乘用車板塊盈利修復(盈利反轉)標的,零部件關注中報表現穩健或者超預期的細分領域龍頭標的。

  行業邊際改善階段,我們持續推薦低估值高彈性的長城汽車,長安汽車(低 PB);零部件板塊關注特斯拉產業鏈相關標:旭升股份、拓普集團;以及零部件細分領域龍頭星宇股份、銀輪股份、玲瓏輪胎。更長周期維度看,汽車行業成長屬性減弱周期屬性增強,十年前高速增長的汽車銷量將轉化為未來十年的替換需求, 2019年是上升周期的起點,維持行業“推薦”評級。

  本周重點推薦個股: 長城汽車,長安汽車,銀輪股份,玲瓏輪胎

  汽車及汽車零部件行業行情: 本周,二級市場各板塊普遍下跌,上證綜指下跌 3.25%,滬深 300下跌 3.04%。汽車行業下跌 4.33%,跑輸上證綜指和滬深 300。其中,商用載客車子行業指數下跌 2.25%,乘用車子行業指數下跌 2.49%,汽車銷售與服務子行業指數下跌5.03%,汽車零部件子行業指數下跌 5.12%,商用載貨車子行業指數下跌 6.07%。

關鍵詞:汽車行業 乘用車
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告