湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

我國第一個植入式心室輔助產品的正式上市銷售

來源:證券時報網 2019-09-11 09:34中投投資咨詢網 A-A+

  重慶市經濟和信息化委員會、重慶市藥品監督管理局10日聯合舉行新聞發布會,宣布重慶“永仁心”人工心臟正式獲得國家注冊上市批準,標志著我國第一個植入式心室輔助產品的正式上市銷售。

  華創證券指出,人工心臟適用于終末期或重癥心力衰竭患者,其主要功能是利用生物機械手段部分或完全替代心臟的泵血機能,維持全身的血液循環。在可預見的未來,人工心臟設備的重要性會繼續上升。隨著技術改進和產品價格進一步下降,全球市場有望繼續保持高速增長。我國創新性企業未來介入人工心臟研發競爭可期。

  藍帆醫療(002382)參股同心醫療,布局先進人工心臟技術。

  樂普醫療(300003)有布局人工心臟瓣膜技術。

關鍵詞:人工心臟 生物機械
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%