湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

蘭州文化旅游資源暨產業項目推介會在上海舉行

來源:中國新聞網 2019-09-11 20:07中投投資咨詢網 A-A+

   蘭州市委宣傳部、蘭州市文化和旅游局、蘭州市合作交流辦、蘭州市工商聯、蘭州市政府駐上海聯絡處聯合在上海舉行了蘭州文化旅游資源暨產業項目推介會。

  為深入貫徹落實市委、市政府關于文化旅游工作的安排部署,進一步加大文化旅游推介和招商引資工作力度,深拓國內旅游市場,提升蘭州旅游品牌形象,推進蘭州與重點客源地市場的交流與合作,挖掘上海旅游市場“引客入蘭”的新增長點,項目推介會按照“北上、南下、東進、西行”的旅游營銷思路。

  推介會上,兩地文化和旅游局領導分別致辭,上海市菏澤商會會長孔凡省、讀著文化(上海)有限公司董事長劉興華作了發言。蘭州市對蘭州文化旅游資源和產業項目進行了推介,重點對大眾巷城市有機更新工程、石佛溝國家森林公園景區旅游開發建設、西固區全域旅游基礎設施及景觀提升、青土坡民俗農耕體驗園等9個旅游產業項目進行了推介,甘肅觀天下國際旅行、甘肅蘭神國際旅行社、甘肅保利國際旅行社等9家優秀地接社分別與上海人仁喜旅行社(云上假期)、上海錦江旅游、上海佰威國際旅行社等9家上海優秀旅行社簽訂了合作協議,達成互送游客意愿,計劃2020年互送游客5萬人次以上。

  上海市菏澤商會會長孔放省表示,此次推介會為政府和企業搭建了一個相互交流的平臺。

  近年來,蘭州市文化和旅游局把“引客入蘭”作為一項重要工作來抓,據蘭州市文化和旅游局的統計數據顯示:2019年1至7月,蘭州市累計接待國內外游客4659萬人次,其中入境旅游者30445人次,同比增長30%,實現旅游總收入399.8億元,其中外匯收入932.8萬美元,同比增長31.80%,總量均居全省第1位。

關鍵詞:文化旅游 資源
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   蘭州市委宣傳部、蘭州市文化和旅游局、蘭州市合作交流辦、蘭州市工商聯、蘭州市政府駐上海聯絡處聯合在上海舉行了蘭州文化旅游資源暨產業項目推介會。...[詳細]
    2019年09月11日 20:07文化旅游 資源
  •   文化和旅游部日前發布《自駕游目的地等級劃分》《自駕車旅居車營地質量等級劃分》兩項行業標準。標準將自駕游目的地劃分為國家級和省級兩個等級,將自駕車旅...[詳細]
    2019年09月10日 09:30旅游業 信息交互服務
  •   記者從9月8日在北京世園會舉行的“中國地質公園”宣傳活動開幕式上獲悉,國家林業和草原局組織驗收并正式命名了7處國家地質公園和1處國家礦山公園...[詳細]
    2019年09月10日 09:21地質公園
  •   邢臺市第三屆旅發大會9月6日至8日在邢臺縣舉行。除現場觀摩10余個旅游項目外,期間還舉辦了“太行山經濟文化帶建設交流會”“第二屆火...[詳細]
    2019年09月10日 08:51邢臺 旅游產業
  •   “全國工業旅游發展形勢向好,發展空間廣闊,潛力巨大。”在日前舉行的全國工業旅游聯盟常務理事會期間,全國工業旅游聯盟常務理事會副理事...[詳細]
    2019年09月09日 10:20資源共享 工業旅游
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告