湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

我國北斗的應用將迎來一個新時代

來源:央視新聞客戶端 2019-09-11 09:58中投投資咨詢網 A-A+

  北斗是中國自主建設、獨立運行,與世界其他衛星導航系統兼容共用的全球衛星導航系統。到2020年,隨著北斗三號衛星提供全球服務,北斗系統的應用將成為戰略性新興產業的經濟增長點。

  據介紹,隨著5G時代的到來,“北斗+5G”有望在機場調度、機器人巡檢、智能駕駛、物流管理等領域廣泛應用,將形成一個個“北斗+”創新和“+北斗”應用的新業態,這些都將成為北斗系統產業創新的核心源動力。

  中國衛星導航定位協會會長于賢成:到2020年我國北斗導航系統將全面建成,并提供全球服務,我國北斗的應用將迎來一個新時代,這也將促進我國的衛星導航產業迎來一個黃金發展時期,預計至2020年,我國衛星導航產業的規模將超過4000億元。

  中國衛星導航定位協會最新統計數據顯示,從2012年至今,我國衛星導航與位置服務產業的年增長率一直保持在20%左右,到目前,北斗對產業的核心貢獻率達80%,各類國產北斗終端產品應用規模累計超過8000萬臺/套,采用北斗兼容芯片的終端產品,包括智能手機在內,目前的社會總保有量已超過了7億臺/套。

關鍵詞:北斗系統 智能手機
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   北斗是中國自主建設、獨立運行,與世界其他衛星導航系統兼容共用的全球衛星導航系統。到2020年,隨著北斗三號衛星提供全球服務,北斗系統的應用將成為戰略性...[詳細]
    2019年09月11日 09:58北斗系統 智能手機
  •   一周市場回顧。本周機械設備指數上漲 5.95%,創業板指上漲 5.05%,滬深 300指數上漲 3.92%,機械設備在全部 30 個行業中漲幅排名第 7 位。刪除負值后,...[詳細]
    2019年09月10日 07:31機械設備 工程機械
  •   近年來,工信部等相關部門強調應進一步強化綠色理念,構建高效、清潔、低碳、循環、可持續的綠色制造體系,經過多方努力,目前,我國制造業在資源利用...[詳細]
    2019年09月09日 10:31變壓器
  •   今年以來,自治區加大政策引導力度,積極推廣大功率、高性能、復式作業農機裝備,推動老、舊、高耗能機具的更新換代,一批智能化、信息化機械裝備運用...[詳細]
    2019年09月09日 09:59農業機械
  •   本周主題研究:中美貿易摩擦愈演愈烈,進出口承壓;悲觀盈利預期下,制造業整體投資持續下滑;地產融資端持續承壓,下半年投資下行壓力加大。近期政策...[詳細]
    2019年09月09日 07:39機械設備 工程機械
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告