十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

通信行業:聯通電信合建無線接入網或加快5G應用推進

來源:中國銀河 2019-09-30 07:52中投投資咨詢網 A-A+

   最新觀點

  (1)通信業是我國現階段最具成長性的關鍵基礎產業,具有對經濟轉型升級的重要支撐作用,其重要性和景氣度必將達到空前高度。

  (2)技術進步與應用創新持續推動流量需求增高,通信行業成長的根本性驅動力持續增強,流量增長趨勢前景較為樂觀。

  (3)傳統通信疊加互聯網基建,應用場景拓寬提升行業市場空間。傳統通信規模巨大,新周期內景氣度回升在即。互聯網基礎設施在傳統電信領域外另一超大規模市場,互聯網基礎設施的建設為通信行業提供新引擎,助力行業發展提速。

  (4)有線連接無線,技術進步加持傳輸方式擴展,打開通信新市場。光進銅退,有線通信獲益流量劇增。終端與應用齊爆發,無線通信“質”“量”提升。

  (5)通信行業整體 Q2 業績增速提高,盈利能力有所好轉。

  (6)聯通電信合建接入網或加快 5G 應用推進。網絡建設區域分配上電信聯通以雙方 4G 時代基站(含室分)總規模為主要參考依據,充分依靠已有資源,達到共享效益最大化、有利于可持續合作。

  (7)5G 商用牌照發放之后,國內三大運營商在八月招標包括高端路由器和高端交換機、匯聚分流設備、SDN 系統、5G 終端產品等。

  投資建議

  2019 年為我國 5G 商用元年,5G 建設初期主設備商受益確定性強,建議關注中興通訊(000063.SZ)和烽火通信(600498.SH)。此外,光纖光纜和基站需求有望隨 5G 建網周期的開啟而回升,建議關注估值具 有 安 全 邊 際 的 彈 性 標 的 中 天 科 技 ( 600522.SH ) , 亨 通 光 電(600487.SH)。互聯網基礎設施建設建議關注光環新網(300383.SZ)。互聯網基礎設施5G推進雙領域受益的光通信行業建議關注中際旭創(300308.SZ)、光迅科技(002281.SZ),天孚通信(300394.SZ)和新易盛(300502.SZ)。長期來看,自主可控通信關鍵芯片建議關注光迅科技(002281.SZ)和亨通光電(600487.SH)。

關鍵詞:通信行業 電信
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   本篇報告是 5G 系列報告之物聯網專題,將重點介紹物聯網在 5G 時代的發展前景、物聯網產業的發展推動力、物聯網產業鏈及 A 股相關的投資標的:   萬...[詳細]
    2019年09月26日 07:58通信設備 5G 物聯網
  •   上周,2019年9月第3個交易周2019年9月16日到9月20日,本周市場消息方面,美聯儲年內第二次降息落地,但美股表現明顯并不買賬。同時A股在上周市場在3000點上...[詳細]
    2019年09月26日 07:48通信 智能網聯汽車
  •   9月25日電 9月24日上午,由重慶市經濟和信息化委員會、重慶市璧山區人民政府主辦,華能信息技術有限公司、中國電力技術市場協會承辦以及多家行業協會協辦的2...[詳細]
    2019年09月25日 11:41工業互聯網 電力技術
  •   拍照時擺出“剪刀手”,有可能泄露個人信息;朋友圈里發幾張照片,通過專業看圖軟件可以掌握你的詳細住址;街邊順手連上免費WiFi,手機里的支付賬...[詳細]
    2019年09月25日 11:40網絡安全 信息技術
  •   9月20日,為期三天的2019年華為全聯接大會(以下簡稱“HC 2019”)在上海圓滿結束,超過3萬人在現場參會并探討如何在計算產業新的大航海時代共同構建...[詳細]
    2019年09月24日 23:02云市場 智能化轉型
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告