湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

新能源行業:風電持續高景氣度 三元前驅體價格反彈累計超30%

來源:華西證券 2019-09-11 20:21中投投資咨詢網 A-A+

   市場回顧

  在過去一周內,電力設備板塊上漲5.18%,同期滬深300指數上漲3.92%,

  一周重要公告

  億緯鋰能預計Q3盈利增長超1倍;天順風能收購德國海上風電樁基;寧德時代與邦普合資成立正極材料公司,并認購澳大利亞一鋰礦公司8.5%股權。

  行業周觀點

  風電行業持續高景氣度,華能汕頭海門550MW海上風電項目、三峽新能源1000MW海上風電項目、華能山東蘭陵一二期等330MW風電項目開始招標,我們預計2019-2020年風電行業維持高景氣度,看好陸上風電項目搶裝行情帶來的強需求和海上風電項目的增長空間,建議持續關注風電產業中游零部件環節。

  光伏行業下半年國內將迎來需求邊際改善,海外持續高景氣度,光伏產業鏈價格趨穩,預計三季度開始強需求將對光伏企業下半年業績帶來支撐,建議關注產能格局好的硅片環節和出口業務比重較大的組件環節。新能源汽車行業中游鋰電材料及前驅體價格持續上漲,7月31日至9月6日,三元動力5系、單晶6系、8系價格漲幅分別為16.19%、9.52%、7.12%,三元523、622前驅體價格漲幅分別為27.21%、25.16%。自7月19日價格低點以來,三元523前驅體價格已經反彈30.77%,三元前驅體原料硫酸鈷和硫酸鎳價格分別反彈43.83%、33.33%,前驅體價格上漲有望傳導至正極材料,看好三元材料環節下半年業績邊際改善的機會。

  本周推薦組合:東方電纜、金雷股份、天順風能、中環股份、當升科技,容百科技。

關鍵詞:新能源 風電
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告