湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

陜西電子信息制造業總產值增長35.1% 增加值增長21.2%

來源:中國發展網 2019-09-11 19:53中投投資咨詢網 A-A+

   上半年,陜西電子信息制造業總產值同比增長35.1%,增加值同比增長21.2%,增速居全省各行業首位。良好的增長態勢主要受益于今年中興智能終端產能恢復,以及彩虹光電、冠捷等新建重大項目產能開始釋放。

  上半年,陜西省電子信息行業重大項目建設進展順利。三星芯片二期項目基礎設施建設已接近尾聲,主廠房和附屬設施進入試運行狀態,預計今年內完成設備調試等工作。6月5日,奕斯偉硅片基地項目正式啟動設備搬入工作,計劃年內交付認證產品,2020年將實現批量生產。中興智能終端二期項目B1、B2廠房封頂,綜合樓二層主體正在施工,預計今年年底竣工,項目建成后將新增年產智能終端1500萬部的生產能力。

  下半年,陜西省將繼續推動電子信息制造業重大項目建設,積極推動三星芯片二期、中興智能終端二期、奕斯偉硅材料產業基地等重點項目建設,力爭盡快建成投產;支持電子信息行業重點產業集群協同發展,以三星等龍頭企業為依托,延伸并拓展產業鏈,培育配套企業群體。同時,陜西省將依托半導體先導技術中心和光電子集成電路先導技術研究院等平臺,推動以第三代化合物半導體、功率器件和光電子集成為核心的技術創新,著重培育電子信息產業自主創新能力,打造產業核心競爭力。

關鍵詞:電子信息 制造業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告