湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

文化傳媒行業:《體育強國建設綱要》發布

來源:渤海證券 2019-09-05 09:52中投投資咨詢網 A-A+

   投資要點:

  行業動態&公司新聞

  二季度 18 款中國手游在日本市場吸金 3.9 億美元

  微軟官方確認:HoloLens 2 增強現實頭盔將于 9 月發售

  中國網民規模達 8.45 億,網民手機上網比例超 99%

  同程藝龍與騰訊視頻簽訂戰略合作,并升級付費會員產品

  蜻蜓 FM 全場暢聽日活動戰報:1.9 億次付費專輯收聽量

  上市公司重要公告

  中國出版:公司及各級子公司累計收到與收益相關的政府補助人民幣6533.21 萬元人民網:2019H1 實現營收 7.86 億元,同比增加 30.28%;實現歸母凈利潤 0.43億元,同比增加 285.18%

  本周市場表現回顧

  近五個交易日滬深 300 指數上漲 2.19%,文化傳媒行業上漲 4.45%,行業跑贏市場 2.26 個百分點,位列中信 29 個一級行業中上游;子行業中影視動漫上漲 4.08%,平面媒體上漲 3.75%,有線運營上漲 3.14%,營銷服務上漲5.55%,網絡服務上漲 6.10%,體育健身上漲 2.45%。個股方面,中潛股份、當代明誠及人民網本周領漲,*ST 印紀、暴風集團和中廣天擇本周領跌。

  投資建議

  本周文化傳媒行業隨大盤表現尚可,行業內部分半年報業績增長個股和媒體融合概念個股表現良好。本周《體育強國建設綱要》發布,結合 10 月份在武漢即將召開第七屆世界軍人運動會,建議投資者積極關注體育版塊的表現機會。其他邏輯上繼續推薦三條主線:(1)游戲行業的一二線龍頭公司,龍頭公司的競爭優勢持續顯現,此外云游戲的持續落地也將進一步提升行業天花板;(2)業績增長穩健、紙張成本下滑利好業績提升的出版類龍頭個股;(3)行業細分龍頭,5G 的逐步落地將帶動 OTT 和新媒體等領域迎來新一輪發展。綜上我們維持行業“中性”的投資評級,推薦中國出版(601949)、中南傳媒(601098)、中國電影(600977)、中體產業(600158)、芒果超媒(300413)。

關鍵詞:文化傳媒 體育
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告