十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

全球各地醫療業巨頭為進博會所準備的拳頭產品

來源:上海證券報 2019-09-11 09:30中投投資咨詢網 A-A+

  距離第二屆中國國際進口博覽會(下稱進博會)正式開幕還有不到2個月的時間,展前對接及宣介活動正在不斷升溫。

  接受上證報記者采訪的外企表示,進博會成為它們與中國市場聯結的紐帶。在9月10日舉行的第二屆進博會醫療展區抗癌專題宣介活動上,與會外企對此感同身受,基于對中國創新醫療市場的期待,它們渴望通過進博會這一平臺,參與實現“健康中國2030”戰略目標的進程。

  CAR-T細胞免疫療法、創新腫瘤藥物、智能放療平臺……在此次宣介活動上,上證報記者看到了來自全球各地醫療業巨頭為此次進博會所準備的拳頭產品。

  輝瑞生物制藥集團中國區總經理吳琨對上證報記者表示,輝瑞將在第二屆進博會上展示多款創新藥品,包括創新腫瘤藥物愛博新(近10年來中國晚期乳腺唯一一個突破性創新療法),聯合內分泌治療可顯著延長患者10個月無進展生存期。

  “制藥公司的專業性很強,平時向社會展示的機會不多。進博會是一個非常好的展示平臺。通過這個平臺,我們有機會去展示創新產品,讓大家能更好地了解制藥行業給公眾健康帶來的貢獻。”吳琨說。

  羅氏制藥中國企業事務與傳播部副總裁隆偉利透露,今年進博會上,羅氏集團將再度攜制藥和診斷共同亮相,打造“以患者為中心”的個體化醫療創新之路,全方位展現全新診療一體化方案,覆蓋乳腺癌、腫瘤免疫治療和流感等重大疾病領域。

  據介紹,相比首屆進博會,羅氏在第二屆進博會上的展臺面積提升到700平方米,將是醫療展區面積最大的展臺之一。

  “今年進博會上,羅氏會攜三款新品亮相,分別是乳腺癌、流感和腫瘤免疫治療領域新藥。其中,乳腺癌的新藥已在中國上市,其他兩款還在審批過程中。”隆偉利對上證報記者說。

  從這些世界500強巨頭負責人的口中不難發現,中國創新醫療市場對他們而言有著一定的吸引力。

  強生(中國)投資有限公司企業對外傳播相關負責人表示,強生不僅關注中國市場,還準備把中國作為重要的研發基地。“我們看到制藥業的創新有很多來自中國,比如在CAR-T技術方面,30家公司中有6家來自中國。”

  默沙東方面也表示,中國政府為患者積極引進更多創新藥物和治療方案,充分體現了國家對保護和提升人民健康的高度重視。未來,默沙東將繼續與政府、醫療機構和商業伙伴攜手合作,提升藥品可及性和可負擔性,助力實現“健康中國2030”的宏偉目標。

關鍵詞:智能放療 醫療業 醫療市場
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告