湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

房地產行業:央行發布房貸利率新政

來源:長城證券 2019-09-06 07:56中投投資咨詢網 A-A+

   地產板塊下跌 2.95%,于 28 個行業中位列最末:本周大盤下跌 0.56%,國防軍工等 12 個行業均有所上漲。而本周地產板塊受消息面銀行收緊開發貸影響下跌 2.95%,在 28 個行業中表現位列最末。本周末板塊 PE 估值下降至 8.36X,PB 估值下降至 1.37X,持續低于 2014 年初水平,繼續處于歷史底部區間,板塊 PE 及 PB 估值相對全部 A 股的折價為 42%及 17%,若剔除銀行股折價分別為 57%及 33%,折價水平均創歷史新高。本周板塊漲幅前五為浙江廣廈、深賽格、中航善達、香江控股、大港股份,其中浙江廣廈中報受益出售子公司業績增長 1022%,深賽格受益深圳本地股概念,連續漲停,中航善達收購招商物業協議生效;跌幅前五為市北高新、金地集團、藍光發展、保利地產、陽光城,其中市北高新公布半年報,歸母凈利潤下降 88.86%,此外重點公司集體下跌,其中金地集團下跌 7.95%。

  央行發布房貸利率新政:新的房貸利率制度確定了房貸利率由 LPR 及加點兩部分構成。短期來看,考慮到除個別城市外大部分城市房貸利率已高于央行下限,預計新政影響不大,總體將維持穩定。而長期來看房貸利率的走勢仍將取決于房地產政策基調,下限及加點的確定給予了政策調控的空間。因此我們認為本次新政影響總體偏中性。

  重點城市新房市場表現持續弱勢:成交上,本周重點 28 城新房成交量環比繼續回升,但同比表現持續弱勢,連續下跌三周,年初至今累計同比升5.8%,近幾周升幅略有回落。本周重點一二三線同比均繼續下跌,其中一線 維 持 較 大 跌 幅 , 累 計 來 看 年 初 至 今 一 二 三 線 新 房 成 交 同 比18.6%/5.1%/2.4%,一三線升幅繼續回落,二線相對平穩。供給上,重點10 城年初至今新增供給累計升 6.1%,供給升幅快速回落后近期基本平穩,狹義去化周期 10.22 個月,去化周期有所下降。年初至今重點一二三線累計新增供給同比分別為 2.2%/10.1%/6.4%,一三線升幅繼續回落,截止本周末一二三線去化周期 7.34/6.61/12.57 個月,一線去化周期繼續收窄。

  維持推薦評級:維持推薦評級:從估值來看,目前板塊估值已低于 2014年初水平,略高于 2018 年三季度的水平,處于歷史底部區域,相對全部A 股的折價也創歷史新高,我們認為基本反映了市場對于行業下行及政策偏緊的預期,整體下行風險相對較小。個股上建議圍繞兩條主線精選個股,推薦 1)低估值、布局重點城市的二線彈性標的陽光城,2)低估龍頭萬科、保利及招蛇,隨著資金面收緊龍頭房企融資優勢將更為凸顯。

關鍵詞:房地產 房貸利率
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告