十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

汽車行業:扶持出口 商用車+零部件率先受益

來源:天風證券 2019-09-08 07:54中投投資咨詢網 A-A+

   8月31日商務部對外貿易司副司長透露,商務部將采取有力措施為汽車貿易營造更好的政策環境;9月5日商務部新聞發言人高峰指出,商務部正在會同有關部門研究有針對性的政策措施:

  (1)會同有關部門,共同研究制定推動汽車貿易高質量發展的專項政策,這將是首個針對重點產業貿易高質量發展的專項政策。

  (2)商務部將進一步完善相關政策,持續擴大二手車出口規模,以對新車消費和出口形成更有力的帶動作用。

  (3)大力支持國際營銷網絡的建設,培育一批包括汽車及零部件在內的國際營銷服務公眾平臺,助力汽車企業深耕海外市場。

  目前我國出口比重較低,未來空間大。18年我國汽車產量占全球產量的比重達到30%,但出口僅占全球的1.6%,我國作為制造業大國,未來出口增長空間大。近些年汽車出口持續穩定增長。最近一年多國內汽車行業持續低迷,但出口規模依然穩步增長,18年汽車出口規模增長11%,達到了115萬輛,創歷史新高。19年上半年汽車出口仍保持3.1%的增幅。

  投資建議:

  我們認為目前汽車行業正在從底谷走向復蘇,政府適時出臺刺激政策,除了打破限行限購外,后續政策抓手包括汽車下鄉和鼓勵出口等。鼓勵出口政策,主要為中國汽車產業鏈尋找下一個增長點,在改善汽車貿易環境和加大金融支持等進行扶持,利好整車和零部件龍頭公司。建議關注海外競爭力強的【宇通客車、金龍汽車、濰柴動力、上汽集團】,零部件的【華域汽車、福耀玻璃、岱美股份、愛柯迪】

關鍵詞:汽車行業 零部件
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告