湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

馬軍勝:加快推進郵政業“互聯網+”向“智能+”升級

來源:TechWeb 2019-10-09 15:52中投投資咨詢網 A-A+

   據國家郵政局官網消息,在2019年郵政業科技創新工作會議上,國家郵政局黨組書記、局長馬軍勝強調,當前和今后一個時期,加快落實中央關于新一代科技創新和人工智能發展重大決策部署,以“科技強郵、智創未來”為導向,以提高郵政業發展質量和效益為中心,以加快人工智能與郵政業深度融合為主線,驅動郵政業生產技術更新、商業模式創新和治理方式革新,著力增加服務品種、提升服務品質、打造服務品牌,持續鞏固“三省”效果,加快推進郵政業“互聯網++”向“智能+”升級,引領支撐郵政業高質量發展,為郵政強國建設打下堅實基礎。

  馬軍勝指出,科技創新頂層設計得到加強、應用力度不斷加大、有力促進降本增效,創新平臺建設取得重大突破、自主創新能力持續提升、科技創新激勵和宣傳工作明顯加強。郵政業科技創新能力正在從“量的積累”向“質的飛躍”、從“點的突破”向“系統提升”轉變,對促進郵政業持續健康發展發揮了重要作用。

  同時,馬軍勝強調,郵政業是國家重要的基礎產業,是推動流通轉型、促進消費升級、助力生產發展的現代化先導性產業。推進郵政強國建設,必須實現從傳統要素驅動向創新驅動轉型,科技創新必須緊緊圍繞行業發展主戰場,為不斷深化供給側結構性改革提供技術支撐和保障,有力拓展產業鏈、融通供應鏈、提升價值鏈,推動產業高效融合、有效滿足發展需求。

  馬軍勝要求,全行業要聚焦“智能+”,大力實施科技創新,加快推動郵政業高質量發展。要明確思路,把握關鍵促創新。到2022年,科技創新對郵政業轉型升級和高質量發展的引領支撐作用顯著增強,部分領域科技研發與應用達到全國乃至世界領先水平,實現科技創新能力顯著增強、科技創新應用效能顯著增強、科技創新隊伍建設顯著增強等“三個顯著增強”。

  此外,馬軍勝稱,要緊緊抓住人工智能、5G通信、物聯網技術加快發展的重要機遇,實施“互聯網+”向“智能+”升級,重點突破求實效。聚焦“智能+”客戶服務,促進服務品質化;“智能+”基礎設施,促進網絡智能化;“智能+”生產組織,促進運營高效化;“智能+”關聯領域,促進產業協同化;“智能+”節能環保,促進運營綠色化;“智能+”決策監管,促進治理現代化。要強化保障,組織引導勇擔當。切實加強科技創新引導,營造良好創新環境;加強科技攻關組織,支撐服務行業創新發展;加強創新體系建設,構建科技創新平臺;加強技術標準供給,完善行業標準體系;加強科技成果轉化,推進科技成果運用;加強科技宣傳報道,講好行業科技故事。

關鍵詞:馬軍勝 郵政業 互聯網
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%