湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

大力推進“一帶一路”建設拓展海外清潔能源市場

來源:中國能源報 2019-10-09 15:59中投投資咨詢網 A-A+

   “綠水青山就是金山銀山”,發展清潔能源緊扣綠色發展理念。本次會議匯聚政府、企業、相關組織共同研究探討綠色能源發展,將有效促進能源革命。

  對于新能源的發展,我認為有三個定位:一是要不斷開發新技術,最大限度地控制傳統能源對環境的負面影響;二是促進新興能源的健康發展。改革開放以來,我國積極發展風能、光伏等新興能源,但在發展過程中也碰到了一些困難,如何解決這些問題需要我們思考;三是探索會對能源革命產生顛覆性變化的新能源

  為了實現這三個定位,我建議:

  第一,要認真落實我國在《巴黎協定》中的承諾,嚴控傳統能源,特別是火電的排放,扎實做好火電的脫硫、脫硝等工作。

  第二,大力推進“一帶一路”建設,拓展有優勢的清潔能源市場。如何讓光伏和風能在更大的市場范圍內拓展空間,這是擺在我們面前的重要課題。“一帶一路”倡議的提出為其發展提供了廣闊的前景,但僅靠一家企業很難實現,這就需要整合全行業的力量。具體來講,就是要根據“一帶一路”沿線國家的電力發展需求、能源發展需求,制定海外市場發展規劃和重點項目,同時和我國的設備生產能力、施工安裝能力、經營管理能力對接,組織力量逐步實施,支持重點項目落地,形成示范效應。此外,還可以制定相應的引導政策。

  最后,要根據行業發展的形勢以及全球能源發展趨勢,積極研究可能產生革命性變革的新能源,加以發現和利用。

關鍵詞:一帶一路 清潔能源
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%