湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

突出政策標準引導 加強高效變壓器技術創新和產業化應用

來源:中國證券網 2019-10-09 12:15中投投資咨詢網 A-A+

  據工業和信息化部官網10月9日消息,工業和信息化部副部長辛國斌近日主持召開變壓器能效提升座談會,了解變壓器研發、生產、推廣應用及能效提升情況。

  辛國斌強調,節能是推動生態文明建設、加快制造業高質量發展的重要內容,要始終把推廣應用高效節能產品作為長期堅持的政策方向,作為落實綠色發展理念的重要舉措。變壓器在國民經濟各行業廣泛應用,也是重點通用用能設備,降低變壓器電能損耗,提高能源利用效率,意義重大。下一步,要突出政策標準引導,加強高效變壓器技術創新和產業化應用,促進高效節能產品推廣,進一步提升變壓器能效水平。

  生態環境部、市場監管總局、國家能源局等部門,中國鋼研科技集團有限責任公司、中國電力科學研究院、沈陽變壓器研究院股份有限公司等研究單位,高端取向硅鋼及新型變壓器生產企業、國家電網、南方電網等單位及部內有關司局參加會議。

關鍵詞:制造業 國家能源局
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%