湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

黔西南將發力文旅康養產業 重點推進一批文旅項目

來源:21世紀經濟報道 2019-10-09 08:15中投投資咨詢網 A-A+

   黔西南州政府與北京新華奧投資控股有限公司簽署戰略合作協議。根據協議,雙方將本著“政企聯動、誠信包容、平等互利、合作共贏”的原則,以市場化運作為導向,積極推進在旅游相關領域的全方位合作,全面助力黔西南經濟社會發展。

  黔西南州位于云南、廣西、貴州三省(區)結合部,地處“爽爽的貴陽”和“春城昆明”之間,是一個典型的“喀斯特王國”。2012年當地被攜程旅游評為國內唯一的“最純凈生態旅游目的地”。

  黔西南州委副書記、黔西南州人民政府州長楊永英表示,當前黔西南州的旅游發展勢頭喜人,應搶抓中國“ 康養之都”的發展契機,積極發展文旅康養等新興產業,重點推進一批文旅項目,打造獨具特色的文化旅游目的地城市。黔西南州與新華奧集團開展戰略合作,既是貫徹新發展理念的生動實踐,也是推進資源型地區創新轉型的有益探索。希望新華奧集團充分發揮優勢,與黔西南州開展多領域、多渠道、多層次的緊密合作。

  新華奧集團董事長雷強稱,黔西南具有豐富的旅游資源和區域文化特色,交通便捷,開發潛力巨大。此次與黔西南州簽訂戰略合作協議,既開創了政企合作新模式,也是積極支持“黔西南州脫貧攻堅和鄉村振興”戰略的有力印證,在新華奧的發展里程上具有重要的意義。新華奧集團將用心用情用力推動雙方合作,在最短的時間內推動項目落地見效,盡早為興義市、新區乃至全州人民奉獻優質旅游產品,促進旅游業加快發展。

  黔西南州相關領導以及興義市、義龍新區政府主要負責人等參加簽約儀式。南方財經全媒體集團21世紀報系首席運營官虞偉作為受邀媒體見證了此次簽約儀式。

  貴州省黔西南州普安縣和興仁縣系公安部對口扶貧點,黔西南州興義市被國際山地旅游大會指定為永久舉辦地。

關鍵詞:文旅康養
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   外灘看不到灘,西湖看不到湖,趵突泉看不到泉……國慶小長假已經過半,熱門景點依然是游人如織,旅游熱潮仍未消減。   根據攜程國慶...[詳細]
    2019年10月06日 11:29國慶假期 紅色旅游 獻禮片 票房
  •   昨日從市文廣旅體局了解到,隨著國慶假期進入高峰出游時間段,全市各重點景區、農家樂車流人流明顯增多,游客接待量逐漸攀升,景區觀光與鄉村休閑游并駕齊驅...[詳細]
    2019年10月05日 19:17自駕游 旅游
  •   公安部交通管理局4日發布,國慶長假前4天全國道路交通安全形勢平穩,5日起各地將陸續迎來返程高峰。   據介紹,國慶長假前4天,群眾探親、旅游外出活動增...[詳細]
    2019年10月05日 13:13安全駕駛 商業活動
  •   國慶期間,位于北京今日美術館東側的“北京二十二院街”吸引了眾多游客。匯聚當代藝術實驗、非遺展示售賣、旅游資源推廣、特色物產匯聚、潮...[詳細]
    2019年10月04日 19:50文旅融合
  •   國慶長假,貴州鄉村旅游持續升溫,各地推出篝火、露營、上刀梯、長桌宴、非遺體驗等野趣橫生、風韻獨具的鄉村旅游活動,備受游客青睞。   “春...[詳細]
    2019年10月04日 18:13貴州 鄉村旅游
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
物聯網投資前景
熱度---- 90%
智慧城市投資前景
熱度---- 80%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%