湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

第六屆世界互聯網大會亮點前瞻 新展館新架構增添新體驗

來源:上海證券報 2019-10-15 09:21中投投資咨詢網 A-A+

  第六屆世界互聯網大會將于10月20日至22日舉辦,千年古鎮將再次匯聚全球目光。記者從大會承辦工作媒體見面會上獲悉,本次大會將有新展館、新成果紛紛登場,或在農家茶社,或在搖櫓輕舟,“烏鎮咖薈”等特色活動,將為一年一度的互聯網盛會開啟新體驗。

  為使觀者更加充分地參與大會,今年的互聯網之光博覽會將提前2天,即10月18日開幕,展期延長至5天。屆時,博覽會參與人數將大大增加,諸多高精尖的互聯網新產品、新應用等將在會上登臺亮相,并逐步“飛入尋常百姓家”。

  與此同時,互聯網之光博覽會啟用了新展館——互聯網之光博覽中心。新展館采用“一拱一鏈”的設計,占地面積近2萬平方米,展館內部沒有一根立柱,實現空間利用率最大化。新展館實現了數字化管控,采用人臉識別等多種智能技術,將為觀眾提供高度智能化的體驗。

  此外,本屆大會創新設置了“直通烏鎮”全球互聯網大賽,在大會原有的分論壇加領先科技成果發布和博覽會的基礎上,形成了“1+3”的新架構。大會期間將舉辦總決賽及頒獎活動,一批互聯網創新項目將集中亮相。大會除開幕式、主論壇等議程外,還將設置4大板塊,20場分論壇。

  今年是5G元年,烏鎮已經率先實現5G商用全覆蓋,增加了諸多智慧化體驗——遠程駕駛無人車、毫米波人體安檢儀等60余個智慧化項目將亮相,與參會嘉賓共享互聯網發展的成果。5G自動微公交將率先在大會“起跑”,并承擔部分參會嘉賓的接駁任務。

關鍵詞:科技成果 5G商用
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   第六屆世界互聯網大會將于10月20日至22日舉辦,千年古鎮將再次匯聚全球目光。記者從大會承辦工作媒體見面會上獲悉,本次大會將有新展館、新成果紛紛登場,或...[詳細]
    2019年10月15日 09:21科技成果 5G商用
  •   “環游世界”需要多少錢?10塊就能搞定。在某電商平臺,你只要將微信賬號、文圖發給賣家,對方即可按需求幫你修改朋友圈定位地址,據說這項服務在...[詳細]
    2019年10月11日 12:03國慶假期 微信朋友圈
  •   六大類生活性服務業再獲減稅   增值稅加計抵減提至15%     文化體育等六大類生活性服務業再獲減稅利好。財政部、國家稅務總局日前聯合發布公告,明確...[詳細]
    2019年10月10日 09:57文化體育 生活性服務業
  •   全面放開對高校畢業生、職業院校畢業生、留學歸國人員的落戶限制;對畢業5年內首次在設區市轄區內創辦小微企業并正常經營6個月以上的高校畢業生,給予5000元...[詳細]
    2019年10月10日 09:31中國人民銀行
  •   北京日報消息,國慶假期,有些勞動者在假日期間堅守崗位,勞動法規對加班者的權益有著充分的保障。如果國慶假期7天全部加班的話,光是加班費就可以抵得上17天...[詳細]
    2019年10月08日 09:07加班工資計算
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告