湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產業 > 政策 > 正文

河北26條舉措支持生物醫藥產業高質量發展

來源:中國新聞網 2019-11-29 08:33中投投資咨詢網 A-A+

   河北省人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,公開發布了《關于支持生物醫藥產業高質量發展的若干政策》(以下簡稱《政策》),《政策》從破解產業發展的瓶頸制約、加強新藥研發和技術創新、支持企業做強做優、優化產業發展生態等四大方面提出26條政策措施。

  河北省發展和改革委員會主任黨曉龍稱,目前,全球生物醫藥產業處于爆發式增長的窗口期,世界各國正加速推動生物技術革命和產業變革,搶占生物醫藥產業發展的制高點。當前,河北生物醫藥站在產業技術拐點、產業增速拐點、產業遷移拐點的三大關口,亟需通過有針對性、有力度、務實管用的政策激勵,突破傳統路徑依賴,推動產業換檔提速、轉型升級。

  在破解產業發展的瓶頸制約方面,《政策》提出,優先解決項目建設用地,對高端醫療器械及干細胞與再生醫學等領域的重大生物醫藥項目,優先滿足用地指標和占補平衡指標。保障生物醫藥企業生產要素供應,將生物醫藥企業納入天然氣、電力、運輸等生產要素保供范圍。

  根據《政策》,河北將大力引進龍頭企業。瞄準國際國內領軍企業,開展高端招商,推動合資合作。加快推進數字技術與生物技術融合發展,鼓勵龍頭企業推進研發、生產、管理、運營等全業務全環節數字化建設,組織實施一批數字化車間、智能化制造等“互聯網++”應用示范工程。

  《政策》提出,在優化產業發展生態方面,支持高層次人才創新創業。對帶項目、帶成果來河北創辦企業引進的專業人才,給予省人才專項資金支持。組建一批重點投向生物醫藥領域的創業投資基金,鼓勵有關園區組建創業投資、天使投資,支持創新藥、創新醫療器械的早期研發和臨床試驗。培育生物醫藥與生命健康一流學科。支持河北高等學校的生命科學、生物工程、生物醫學工程等學科建設,加強與清華大學、北京大學以及華大基因等開展合作辦學,積極推進一流學科建設。

  據介紹,該《政策》旨在全面提升河北省生物醫藥產業發展的規模和質量,打造國內一流的產業發展生態,加快推動河北向生物醫藥產業強省邁進。

關鍵詞:生物醫藥
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   河北省人民政府新聞辦公室召開新聞發布會,公開發布了《關于支持生物醫藥產業高質量發展的若干政策》(以下簡稱《政策》),《政策》從破解產業發展的瓶...[詳細]
    2019年11月29日 08:33生物醫藥
  •   新修訂的《藥品管理法》不久前審議通過,將自2019年12月1日起正式施行,這也是《藥品管理法》歷時18年的首次全面修改。值得一提的是,新版《藥品管理法...[詳細]
    2019年11月04日 11:10藥品管理法 兒童藥
  •   近日,人力資源社會保障部、民政部聯合頒布《養老護理員國家職業技能標準(2019年版)》(以下簡稱2019年版《標準》)。為吸納更多人從事養老護理工作,緩...[詳細]
    2019年10月16日 19:30養老護理
  •   國家衛健委掛網《關于印發第一批鼓勵仿制藥品目錄的通知》,明確列出首批33個鼓勵仿制藥品種目錄,提出各相關部門要按照有關規定,在臨床試驗、關鍵共性技...[詳細]
    2019年10月15日 09:04仿制藥品
  •   藥品短缺患者用不上、市場被違法操縱導致價格攀高……近年來,國內短缺藥品供應問題一直備受關注。日前,國務院辦公廳印發《關于進一步做...[詳細]
    2019年10月13日 20:49藥價
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告