湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

1900余個發明創新項目亮相第23屆全國發明展

來源:新華社 2019-11-08 09:44中投投資咨詢網 A-A+

  11月7日電 記者從中國發明協會獲悉,第23屆全國發明展覽會致力于為創新資源搭建交流對接合作的高端平臺,來自全國各地超過1900個發明創新項目參展。

  7日在佛山開幕的第23屆全國發明展覽會·一帶一路暨金磚國家技能發展與技術創新大賽,由中國發明協會、金磚國家工商理事會、廣東省科學技術廳主辦,設置了VR體驗、高端智能制造、環保節能、智能家居、新一代信息技術、粵港澳大灣區、青少年發明創新等展區。

  中國發明協會黨委書記、常務副理事長余華榮表示,發明展覽會將通過連續的展會和大賽活動,與國內外、粵港澳大灣區、佛山更加緊密合作,形成發明創新創造創業互相促進、共同發展的基地與平臺,使更多的發明創新成果轉化應用。

  本屆展覽會重視促進發明創新與產業資本對接,同期舉行2019年科技成果直通車(佛山站智能制造領域)活動,針對佛山產業需求,從北京、港澳乃至全國引進更多智能制造領域的優秀項目和解決方案,推進佛山制造業轉型升級。

  截至目前,中國發明協會共已舉辦23屆全國發明展覽會和10屆國際發明展覽會,累計展出發明成果近4萬項,成為國內、國際有一定影響力的技術創新展示和產學研對接平臺。

關鍵詞:一帶一路 VR體驗 智能制造
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告