湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

北斗行業:GNSS市場將在未來十年繼續擴大

來源:長城證券 2019-11-02 07:53中投投資咨詢網 A-A+

   GSA發布《GNSS市場報告》:隨著近年來全球經濟的顯著增長,全球GNSS設備和服務市場將在未來十年繼續擴大。分價格來看,市場主要貢獻者是價格低于5歐元的大眾市場接收機,占比達到接收機總量的90%。專業高端接收機設備的平均價格未來將逐步下降。這主要是由于專業GNSS市場的高度成熟以及亞洲制造商日益增強的競爭力,給價格帶來了更大的壓力。同樣的,價格的下降有助于高端接收機的推廣,使得大眾市場可以和專業市場一樣使用到高精度的設備。分地區而言,GNSS產業價值的產生主要集中于北美、歐洲和亞洲地區,貢獻率達到全球的90%。而GNSS行業公司則呈現出日益增長的分散性,產業鏈內公司越來越多,全球至少有1000多家公司參與其中。GNSS最大的細分市場為消費市場,汽車交通市場次之。另外,無人機已經成為第三大重要的GNSS細分市場領域,其設備出貨量已經超過了海運、航空和農業等成熟市場。

  由IMT-2020(5G)推進組主編的《車輛高精度定位白皮書》于10月31日正式發布。2020年,中國V2X用戶將超4000萬,若按30%需求實現高精度定位能力,市場規模就將達到1200億元。目前車輛高精度導航設備的成本在3萬元左右。然而,在星地基增強系統一體化建成后以及導航終端芯片化集成后,高精度導航設備技術方案必然會明顯簡化,當其形成明顯規模優勢后,成本將降到汽車市場認可的量產價格。目前,車輛高精度定位關鍵技術主要包括基于RTK差分系統的GNSS定位、傳感器與高精地圖匹配定位、蜂窩網定位及同步。其中基于RTK差分系統的GNSS定位由于成本低、應用范圍廣最值得關注。隨著C-V2X服務從輔助駕駛到自動駕駛的發展,其性能要求從可靠性、時延、移動速度、數據速率、通信范圍以及定位精度等方面發生變化。與其他服務不同,定位信息是保證車聯網業務安全的基本要素之一。

關鍵詞:北斗行業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告