湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

美電子煙巨頭停售薄荷味煙彈 占其銷售額近七成

來源:中新經緯 2019-11-08 11:17中投投資咨詢網 A-A+

  電子煙管控日趨嚴格,美國最大的電子煙制造商尤爾(Juul Labs)日前表示將停止銷售薄荷口味的電子煙煙彈。

  據華爾街日報中文網8日報道,Juul當地時間7日表示,將自愿停止銷售薄荷口味的電子煙煙彈,稱新的政府數據顯示該口味在青少年之間受到歡迎。

  報道提到,薄荷味是Juul在美國最受歡迎的電子煙口味,約占銷售額的70%。該公司將繼續銷售薄荷腦和煙草口味的煙彈。

  報道同時指出,Juul此舉雖是自愿的,但美國食品和藥品管理局(FDA)正準備發布從市場上下架幾乎所有調味電子煙的計劃細節,其中就包括薄荷口味。沃爾瑪和沃博聯等幾家大型零售商也已表示,將停止銷售所有電子煙。

  據新華社華盛頓時間6日報道,最新發布的2019年美國“全國年輕人煙草調查”數據顯示,電子煙在美國青少年人群中流行程度高,約27.5%的高中生和10.5%的初中生報告在過去30天中使用過電子煙。

  為吸引青少年人群,很多電子煙產品提供水果味、巧克力味、奶油味等多種香味。5日發表在《美國醫學會雜志》上的另一項抽樣調查顯示,薄荷味是10年級和12年級美國學生最喜歡的電子煙口味。

  報道稱,近年來美國青少年使用電子煙已達到“流行性級別”。美國衛生與公眾服務部9月宣布,其下屬的食品和藥物管理局將出臺規定,禁止銷售非煙草味的電子煙產品,以控制青少年吸電子煙的趨勢。

  美疾控中心10月31日公布的最新數據顯示,截至10月29日,美國已報告與使用電子煙有關的確診和可能肺病病例達1888例,至少37人死亡。

  公開報道顯示,因為擔憂對健康產生影響,全球多個國家已經下架電子煙產品。

  10月23日,韓國政府勸告公眾不要使用液體電子煙,轉天,在韓國擁有上萬家分店的連鎖便利店GS25率先表態,決定立即停售4款添加了香味的液體電子煙產品。同一天,韓國最大的連鎖超市品牌“易買得”也表示,決定在74家賣場撤回9款帶有香味的液體電子煙產品。

  近日,國家市場監管總局和國家煙草專賣局聯合發文稱,各類市場主體不得向未成年人銷售電子煙,敦促電商平臺及時關閉電子煙店鋪,并將電子煙產品及時下架。

關鍵詞:電商平臺 電子煙口味
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   核心觀點   上周大盤處于震蕩走勢,其中食品飲料漲幅在 28 個申萬一級子行業中排名第 2。2019 年前三季度白酒上市公司實現營業總收入 1834.40 億元...[詳細]
    2019年11月05日 08:15食品飲料 白酒
  •   中國新零售集團牽手娃哈哈集團,在杭州舉辦了娃哈哈奢純石榴低聚木糖營養素飲品的新品發布會。3000多人齊聚現場,見證這歷史性的一刻。   發布會當...[詳細]
    2019年11月04日 14:03娃哈哈 新零售
  •   最新觀點   1)總量觀點:與成熟市場相比,我國化妝品行業整體處于高速成長階段。化妝品行業的經濟周期性比較明顯,化妝品零售增速與人均可支配收入...[詳細]
    2019年11月02日 07:45零售行業 化妝品
  •   最近幾年,電子煙銷售火爆,在成為創業新風口的同時,也成為資本競相追逐的對象。短短幾年內,市場上便涌現了大量的電子煙品牌。而互聯網也成了電子煙...[詳細]
    2019年11月01日 11:13電子煙
  •   在消費升級背景下,中高端白酒帶動下的酒企業績快速增長,相比之下,三支黃酒股的業績卻表現平平。   大閘蟹消費旺季已至,作為品蟹伴侶的黃酒本應迎來一...[詳細]
    2019年10月31日 21:50黃酒股 黃酒業 中高端路線
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告