湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

電力設備行業:國家能源局發布前三季度光伏發電建設運行情況

來源:渤海證券 2019-11-08 20:18中投投資咨詢網 A-A+

   投資要點:

  行業要聞

  國家能源局發布前三季度光伏發電建設運行情況世界首次±1100千伏帶電作業在安徽實施廣東裝機容量最大的海上風電項目并網發電

  公司公告

  寧德時代全資子公司擬發行境外債券

  晶盛機電中標中環協鑫單晶硅材料產業化項目美錦能源收購美錦氫能100%股權

       走勢與估值

  近5個交易日,滬深300指數上漲2.70%,電氣設備(申萬)指數上漲2.01%,跑輸滬深300指數0.69個百分點,風電設備(申萬)跌幅居前,光伏設備(申萬)漲幅居前。目前電氣設備(申萬)的市盈率(TTM,整體法,剔除負值)為26.19倍,相對滬深300的估值溢價率為118.8%,估值溢價率有所上漲。

  投資策略

  四季度為新能源汽車行業傳統旺季,進入10月份以來動力電池產業鏈公司排產環比均有所提升。目前行業從業績到估值均處于筑底階段,安全邊際較高。歐洲傳統汽車巨頭持續加大電動化的步伐以及特斯拉三季度扭虧為盈提振了市場對于新能源汽車行業的信心,海外市場將是行業未來穩定且有力的增長點。我們繼續維持新能源電池行業“看好”投資評級,建議關注業績增長穩定,市場份額不斷提升的動力電池公司,如寧德時代(300750)、億緯鋰能(300014);以及行業格局清晰,下游客戶需求不斷提升的中游材料公司,如恩捷股份(002812)。

關鍵詞:電力設備 能源局
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告