湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

海南昌江核電廠今年發電量突破80億千瓦時

來源:海南日報 2019-11-08 08:42中投投資咨詢網 A-A+

   海南昌江核電廠今年發電量突破80億千瓦時。據悉,這是該廠自投入商業運行以來,當年發電量首次突破80億千瓦時。其中,該廠2016年、2017年,2018年發電量分別為60.11億、74.58億和77.16億千瓦時。

  海南昌江核電廠位于昌江黎族自治縣海尾鎮,是目前我國最南部的核電廠,由中國核電、華能核電、華能國際共同出資建設及運營管理。

  海南昌江核電廠1號機組于2010年4月25日動工,同年11月21日,2號機組開工建設。首臺機組于2015年12月25日投入商業運行,2號機組于2016年8月12日投入商業運行。至此,總投資約249億元的海南核電一期工程兩臺機組全面建成投運,海南電源性缺電問題得以從根本上解決,能源結構得到進一步優化,清潔能源占比大幅提高,經濟社會發展有了強勁的能源保障。

  海南核電一期項目自投產以來,始終保持良好的運行紀錄,目前正滿功率安全穩定運行,為海南自貿區、自貿港建設提供著源源不斷的清潔動力。

  海南日報記者從海南核電有限公司了解到,今年7月18日,位于海南昌江核電廠的中國多功能模塊化小型堆“玲龍一號”示范工程和海南核電基地攔污及消浪項目開工。核電二期項目前期工作也正順利推進,這將進一步拓寬昌江的清潔能源產業鏈,在為加快新舊動能轉換提供了強大“引擎”的同時,助推昌江經濟轉型升級。

關鍵詞:核電廠
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告