湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

安徽首個國家級出口蔬菜生產標準化示范區通過驗收

來源:中國農業網 2019-11-08 19:56中投投資咨詢網 A-A+

   近日,經市場監管總局組織考核,安徽省淮南市白藍集團承擔的國家級出口蔬菜生產標準化示范區項目以96.5高分順利通過驗收。

  為保障蔬菜產品質量安全,提高蔬菜產品效益和競爭力,推進農業供給側結構性改革,淮南白藍集團2016年積極申報國家級出口蔬菜生產標準化示范區項目,強化蔬菜生產、加工檔案管理,建立從原料種植、采收、運輸、生產、加工到市場流通各個階段的產品信息可追溯系統,建立蔬菜栽培生產、加工、包裝、運輸、貯存及市場營銷等各個環節質量安全檔案記錄,建立實施統一供應良種、統一供應肥料、統一供應農藥、統一提供技術服務、統一田間農藝措施的“五統一”服務支撐體系,實行農藥、化肥、灌水、疫病防治等全過程的標準化控制,形成產銷一體化的產品質量安全追溯信息網絡管理機制。

  同時完成了省科技重大專項項目《出口蔬菜工業化生產與檢測關鍵技術研究》,建立了出口蔬菜生產儲運追溯體系,篩選出了6種不同速凍果蔬的微波輔助熱燙與冷凍加工關鍵技術參數,優化了6套不同的速凍蔬菜生產加工工藝,研制開發出3項速凍蔬菜品質與安全快速檢測及在線檢測技術,申報國家專利8項,其中發明專利4項,獲授權專利1項。

  經過三年的建設,該項目目前已輻射帶動出口蔬菜種植面積達11000畝,年產成品近3萬噸,畝均產量2500公斤,產值達3600萬元,帶動示范戶近千戶,戶均年增收15000元,取得了良好經濟效益、社會效益和生態效益。

關鍵詞:蔬菜
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告