湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

2025年蜂窩物聯網設備出貨量將達到3.5億

來源:36氪 2019-11-08 19:53中投投資咨詢網 A-A+

   StrategyAnalytics物聯網戰略服務發布的最新研究報告指出,到2025年,物聯網蜂窩設備銷售將通過主要的空中接口5G過渡。來自中國項目的強勁增長繼續為物聯網設備市場提供健康動力。

  StrategyAnalytics預測,隨著5G模塊于2019年開始緩慢發展,4G物聯網模塊的出貨量將在三年內達到頂峰;而2023年將是關鍵轉折點,這是因為5G模塊的數量將超過4G模塊。在預測期內,汽車垂直市場將是物聯網蜂窩模塊的最大消費者,并將在2025年之前顯著提高其市場份額。

  StrategyAnalytics企業和物聯網研究執行總監AndrewBrown表示,“5G的低延遲優勢將使需要瞬時通信的物聯網用例成為可能,例如卡車排隊,自動駕駛,和制造業中和醫療保健中的遠程手術等領域。當我們轉向獨立(SA)5G網絡部署(初始網絡將是NSA(非獨立),即5G構建在LTE網絡上時,用于物聯網的5G將變得非常有趣。它能夠根據客戶要求提供網絡切片,并且和eMTC和NBIoT標準擴展到3GPPRelease16的第二階段,同時與5GNR(新無線電)配合,因此,在預測期內5G將能夠滿足廣泛的物聯網需求。”

  StrategyAnalytics服務運營商團隊總監楊光補充說:“我們預計物聯網在中國的增長不會放緩,因為它在亞太地區處于領先地位。除了國家對包括智能家電和高端消費電子產品在內的制造業進行投資之外,中國政府還在工業控制、能源、金融服務和醫療保健等領域促進物聯網的發展。作為官方‘智慧城市’試點項目的一部分,還將向市政當局和經濟開發區提供資金,這些試點項目正在尋求使用物聯網應用來解決主要的城市問題,例如交通擁堵和污染。”

關鍵詞:蜂窩物聯網
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告