十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

煤電行業:煤電整合及電價改革在即 煤電布局正當時

來源:財富證券 2019-12-05 08:39中投投資咨詢網 A-A+

   投資策略:12 月份建議從以下兩條主線布局公用事業:1)火電板塊:西北五省納入煤電資源整合第一批試點區域,“基準+浮動”機制推動火電估值提升,關注受益煤價下跌,供給側改革持續推進的火電企業:華能國際、華電國際;2)垃圾分類概念股:2019 年 7 月 1 日起上海市強制垃圾分類,2020 年前 46 個試點城市將基本建成垃圾分類系統,關注垃圾發電標的:瀚藍環境。公用事業板塊維持【同步大市】評級。

  11 月份投資組合:瀚藍環境、華電國際、洪城水業、國投電力、盈峰環境、華能國際、湖北能源。

  市場行情回顧:2019 年 11 月,公用事業指數下跌 2.44%,跑輸萬得全A 指數 0.41 個百分點。子板塊而言,電力、水務、燃氣、環保分別變動-1.02%,-3.95%,-7.59%,-4.86%。2019 年 11 月,燃氣、環保板塊表現較差,主要系:1)市場整體表現低迷;2)燃氣板塊在 2019 年8-11 月漲幅過大;3)環保 PPP 板塊表現不佳。2019 年 11 月,電力板塊跌幅較小,主要系:1)水電業績穩定,Beta 值低,股價較為抗跌;

  2)煤炭價格持續下行,火電存在業績改善空間。

  行業高頻數據跟蹤:1)2019年 10月,中國全社會用電量累計值為 59232億千瓦時(同比+4.44%)。2)2019 年 12 月 2 日,秦皇島港山西優混(Q5500K)煤炭平倉價為 544 元/噸。

  重點行業新聞及政策:1)開發程度較高的東、中部地區原則上不再開發中小水電;2)1-10 月全國規模以上工業發電量同比增長 3.1%;3)海南昌江核電二期項目全面啟動;4)西北五省煤電整合在即。

  重點公司公告:1)桂冠電力:獲中國長江電力股份有限公司舉牌,持股達 5.93%;2)高能環境:玉禾田 IPO 申請獲通過,公司持股 19.27%。

關鍵詞:煤電行業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
工業互聯網投資前景
熱度---- 100%
微電網投資前景
熱度---- 90%
智慧養老投資前景
熱度---- 90%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%
熱門報告