十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

通信行業:聯發科發布5G芯片 華為開啟光模塊招標

來源:渤海證券 2019-12-05 08:26中投投資咨詢網 A-A+

   投資要點: 

  行業要聞

  長三角到 2025 年 5G 網絡覆蓋率將達到 80%

  工信部發布微功率短距離無線電發射設備生產、銷售等規定

  ITU“擴容”5G 毫米波頻段

  中國聯通成立柬埔寨公司

  聯發科發布 5G 芯片天璣 1000

  中國聯通重啟 G.654.E 干線光纜集采

  重要公司公告

  天喻信息收到軟件產品增值稅返還款 538.64 萬元

  卓翼科技已完成 TWS 無線耳機研發,進行了小批量試產

  合眾思壯時空信息領域首個北斗+5G 方案預計年底前量產上市

  蘇州科達年初至今累計收到政府補助 3696.32 萬元

  數碼科技擬轉讓子公司視訊技術的 42%股權

  達華智能收到華僑基金向公司提供 4 億元紓困資金

  航天通信智慧海派破產清算申請獲受理

  數據港擬與阿里巴巴合作建設數據中心

  通宇通訊轉讓星恒通通信全部股權

  走勢與估值

  本周大盤震蕩走低,但是科技股卻逆勢走強,雖然大部分板塊下跌,但 TMT品種不斷創出新高。通信板塊受到運營商板塊下跌影響走勢略強,板塊整體上漲 0.40%,跑輸中證 500 指數 0.6 個百分點,在申萬 28 個子行業中漲幅第四。子行業中,通信運營下跌 3.40%,通信設備上漲 1.31%。通信個股中,半導體品種持續走強,如聞泰科技、耐威科技和潤欣科技漲幅居前,而前期熱點股跌幅居前,如合眾思壯、平治信息和輝煌科技等。截止到 12 月 3 日,剔除負值情況下,BH 通信板塊 TTM 估值為 40.44 倍,相對于全體 A 股估值溢價率為 285%。

  投資策略

  本周以來,時值年末,政策面有進一步驅動向好的趨勢,而外圍環境又開始趨于動蕩,不過多次刺激后,中美貿易摩擦對市場的影響越來越小,同時隨著國內自主可控進程加速,大科技概念有望持續走強。通信板塊也反映出這種趨勢,設備板塊提前走強,而運營板塊由于攜號轉網以及經營業績停滯等因素導致不斷走弱。就其當前 5G 建設初期,建網的需求已經從運營商密集進行設備集采傳遞到中興華為等綜合設備商,華為已經進行光模塊的招標,規模達到十億級別以上,這給上游的器件廠商帶來強大的推動,市場也給予該類公司良好的預期,后續中興等公司也將進行大規模器件采購,因此當前通信板塊的熱點還是集中在行業上游公司,此類公司將迎來訂單與估值的雙料上漲,也是明年行業業績首先釋放的品種。因此我們從行業基本面入手,尋找業績同比和環比高增長的品種進行配置,有望借助行業景氣度提升之際獲取超額收益。本周給予通信板塊“中性”評級。股票池推薦 5G 光模塊品種中際旭創(300308)。

關鍵詞:通信行業 華為
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
工業互聯網投資前景
熱度---- 100%
微電網投資前景
熱度---- 90%
智慧養老投資前景
熱度---- 90%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%
熱門報告