十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

3條高鐵新線開通運營 “八縱八橫”高鐵網進一步織密

來源:經濟日報 2019-12-02 08:48中投投資咨詢網 A-A+

   12月1日,運行在鄭渝線上的和諧號動車組經過鄭州市經開特大橋。當日,由中交二航局參建的鄭渝高鐵鄭州至襄陽段正式開通運營。

  經濟日報訊記者白海星夏先清、通訊員陸應果報道:12月1日,京港高鐵商丘至合肥段、鄭州至阜陽高鐵正式開通運營。安徽阜陽、亳州兩市由此進入“高鐵時代”,這也意味著安徽16個地級市全部實現動車通達。當日,鄭州至重慶高速鐵路鄭州至襄陽段也正式開通運營,我國“八縱八橫”高鐵網進一步織密。

  京港高鐵商合段建成通車,將進一步密切皖北地區與省會間及豫皖兩省間的聯系,助力皖北地區脫貧攻堅、推動中部崛起;鄭阜高鐵開通后,豫皖兩省有了快速客運通道,將進一步密切中原地區與長三角區域乃至東南沿海地區的互聯互通;鄭渝高鐵途經河南、湖北、重慶三省市,其中重慶至萬州段已于2016年11月開通,隨著鄭襄段的開通,河南南陽、平頂山結束不通高鐵的歷史,也將極大便利沿線群眾出行。

關鍵詞:高鐵
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告