十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

拓展藍色經濟推動綠色發展 杭州水處理中心助力產業發展

來源:慧聰網 2019-12-06 11:02中投投資咨詢網 A-A+

  慧聰水工業網膜分離技術在我國水資源、能源、環境、健康和傳統技術改造等領域已發揮關鍵性作用,成為推動國家支柱產業發展,改善生存環境,提高生活質量的共性技術。

  膜分離是在20世紀初出現,20世紀60年代后迅速崛起的一門分離新技術。膜分離技術由于兼有分離、濃縮、純化和精制的功能,又有高效、節能、環保、分子級過濾及過濾過程簡單、易于控制等特征,被廣泛應用于食品、醫藥、生物、環保、化工、冶金、能源、石油、水處理、電子、仿生等領域,產生了巨大的經濟效益和社會效益,已成為當今分離科學中重要的手段之一。

  2019年12月4日,由膜與水處理、環保水處理、泵管閥、末端凈水、安全飲水管道、空氣凈化及新風6大主題展區組成,匯聚包括德國、美國、英國、新加坡等13個國家和地區的800多家參展企業和超過1萬件展品的華北地區超大規模水處理商貿交流平臺——北京國際水處理展覽會在北京盛大召開。

  杭州水處理技術研究開發中心有限公司作為一家專業從事以膜為核心的水處理技術及產品開發、工程設計、產品生產與系統集成的高新技術企業應邀參加了此次展會,營銷總監陶勁松先生接受了慧聰水工業網的采訪。

  杭州水處理技術研究開發中心有限公司營銷總監陶勁松先生接受慧聰水工業網采訪

  促企業轉型升級杭水新增業務板塊

  近年來,隨著我國環境問題越來越受到企業和政府的重視,整治污染問題已是迫在眉睫。越來越多的造紙、鋼鐵、石化、煤化工等企業開始尋找有效技術,希望能夠實現廢水零排放,促進企業的轉型升級。

  陶勁松先生表示,杭州水處理作為一家專注以膜法工藝為核心技術的企業,經過五十多年沉淀與發展,在海水淡化、廢水資源化、鍋爐補給水、工藝用水、醫藥用水、化工純水及高端飲用水等領域都有廣泛應用。同時,積極響應綠水青山就是金山銀山的號召,貫徹循環利用的綠色用水理念,大力發展廢水處理產業,為電鍍、化纖、石油造紙等企業提供廢水回收再利用裝置。據統計,杭州水處理所承接廢水項目的年處理廢水總量已超1億噸,水回收再利用率在80%左右,相當于每年減排廢水8000多萬噸,成為工業領域環境保護和水資源節約利用的技術典范。杭州水處理承接的山東匯豐石化高鹽廢水資源化項目,實現了國內石化行業第一個高鹽廢水資源化;山東金嶺集團高難廢水處理項目,處理量達到2萬噸/日,項目成功實施后將幫助企業實現分鹽資源化和污水“零排放”的目標,減少污染物排放的同時也為企業帶來新的經濟效益增長點。

  同時,為更好適應市場環境以及滿足更多客戶需求,杭州水處理還在原海水淡化、廢水資源化、工業用水、高端飲用水四大主要業務板塊外,新增水處理新興業務部門,加強技術和人員力量,加深工業園區、市政、大型企業等目標客戶的合作。

  拓展藍色經濟推動綠色發展

  膜分離技術作為海水淡化的主流技術之一,由于建設規模靈活,運行能耗和設備投資相對較小等特點而得到了廣泛應用,目前世界上近70%的海水淡化項目采用了膜分離技術。

  杭州水處理作為國內極早從事海水淡化的企業,擁有自主海水淡化核心技術,是國家液體分離膜工程技術研究中心,是我國百噸級、千噸級、萬噸級、十萬噸級反滲透海水淡化示范工程設計、承建單位,國內海水淡化市場占有率60%以上,在市政、核電、工業等領域都擁有示范型項目。杭州水處理承建的浙江石化煉化一體化海水淡化項目,建成后將是我國最大的膜法海水淡化系統工程;在核電方面,杭州水處理是國內唯一一家擁有四家核電海水淡化業績的公司;在國際方面,杭州水處理也積極響應國家“一帶一路”倡議,在東南亞、中亞、中東、南美洲等多地有相關項目,目前已形成以“一帶一路”為主線,南美洲、非洲兩翼齊發展的戰略布局。

  陶勁松先生表示,未來3年,杭州水處理將繼續圍繞以膜分離技術為核心,在水資源開發和綜合利用領域,堅持以客戶為導向,集中優勢資源,為客戶帶來質量優、服務好、運作成本低的全方面水處理解決方案。

  在海淡方面,將進行國際國內雙線發展,并以國際市場為主,繼續加大“一帶一路”倡議沿線國家海水淡化工程的市場開拓,并加強與大型企業的合作,共享資源,實現互惠互贏;

  在廢水資源化方面,將緊抓國家政策機會,細化市場,進一步開發新工藝、新技術,形成以膜處理工藝為核心的廢水處理技術優勢,搶占工業廢水零排放市場,推動市政污水、電力廢水、石油化工廢水、印染廢水、造紙廢水、電鍍廢水等各水處理領域技術的不斷研發創新,逐步推進科研成果產品化、創新產品產業化、高新產業規模化。

  杭州水處理技術研究開發中心有限公司營銷總監陶勁松先生

  面對日益激烈的競爭市場,杭州水處理無所畏懼,將通過不斷的技術創新與工程實踐,探索出全新的市場之路,細分領域,以綠色發展理念,提高技術水平,開拓海外市場,創建世界優秀的水資源開發及綜合利用服務商。

 

關鍵詞:水處理中心
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
工業互聯網投資前景
熱度---- 100%
微電網投資前景
熱度---- 90%
智慧養老投資前景
熱度---- 90%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%
熱門報告