十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

美國今年9月單月原油和石油制品出口量大于進口量

來源:經濟參考報 2019-12-02 08:39中投投資咨詢網 A-A+

  美國能源信息局11月29日發布數據顯示,美國今年9月單月原油和石油制品出口量大于進口量,70年來首次成為石油凈出口國。

  數據顯示,美國今年9月石油出口同比上漲18%,日均大約876萬桶;石油進口同比下降12%,日均867萬桶左右,順差近9萬桶。

  按照日本共同社的說法,這是美國自1949年開始匯總石油進出口數字以來,首次實現單月石油貿易順差,成為石油凈出口國。

  美國能源信息局11月早些時候發布能源短期展望,預計美國2019年全年石油貿易維持逆差,日均逆差額為52萬桶,但2020年全年將實現順差,日均順差額達75萬桶。

  美國有線電視新聞網(CNN)2018年9月報道,依據美國能源部估算,美國成為全球最大產油國。

  根據美國能源信息局今年11月27日發布的石油供需周報,美國當前石油日均產量大約為1290萬桶。這一數字比沙特阿拉伯和俄羅斯現階段的石油產量高出不少。

  國際能源署今年9月發布的月度報告顯示,今年6月,美國一度超越沙特,成為全球最大原油出口國。美國媒體去年年底報道,美國一度成為原油凈出口國,打破過去70多年對進口原油的持續依賴。不過報道沒說那段順差持續多久。

  過去十年間,美國頁巖油興起,石油產出翻了一番多,由此改變全球能源版圖。不過頁巖油發展伴隨環境代價。研究人員提醒,美國頁巖油氣開采的用水量和廢水量自2011年開始大幅增加,表明水力壓裂法開采對當地水資源的影響更加顯著。

  頁巖油和頁巖氣開采主要使用水力壓裂法,借助高壓把化學物質與大量水、泥沙的混合物注入地下,壓裂油井附近的巖層構造,進而采集原油和天然氣。

關鍵詞:原油出口國 天然氣
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
大健康產業投資前景
熱度---- 100%
工業互聯網投資前景
熱度---- 100%
微電網投資前景
熱度---- 90%
智慧養老投資前景
熱度---- 90%
5G芯片投資前景
熱度---- 100%
熱門報告