湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

新藥品管理法實施 生產銷售假藥最低罰款150萬

來源:華西都市報 2019-12-02 09:04中投投資咨詢網 A-A+

   新修訂的《藥品管理法》于12月1日正式實施。這是該部法律自1984年頒布以來第二次系統性、結構性的重大修改。作為藥品領域基本法律,該法律涉及藥品研制、生產、經營、使用和監督管理等方面。新法實施后,藥企制藥、售藥、市民買藥會發生怎樣的變化?11月29日,四川省藥品監管局在成都舉行了新法宣講大會。

  “新修訂的《藥品管理法》的實施,標志著我國藥品、疫苗監管進入最嚴時代。”四川省藥監局副局長陳永紅說。

  記者注意到,新修訂的《藥品管理法》明確對無證生產經營、生產銷售假藥等違法行為,罰款數額由貨值金額的2倍至5倍提高到15倍至30倍,貨值金額不足十萬元的以十萬元計,最低罰款150萬元。也就是說,罰款力度至少翻了兩倍。

  在大幅提升處罰額度的同時,新法還明確“處罰到人”,對嚴重違法的責任人甚至終身禁業。

  對于假藥和劣藥的界定,新法也做了調整,更便于精準懲治。

關鍵詞:新藥品 假藥
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
· 投資機會
熱門報告