十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

情人節“云”約會? 社交軟件“脫單”需求逐年增長

來源:新京報網 2020-02-14 15:15中投投資咨詢網 A-A+

  2月14日是一年一度的西方情人節,不過受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,情侶們過情人節或許只能“云”見面。而對于單身人士來說,通過社交軟件“脫單”的需求也在逐年增長。根據移動數據研究機構AppAnnie的數據顯示,從2017年到2019年,中國iOS市場約會交友App的下載量保持高速增長,漲幅達38%。

  AppAnnie統計的數據顯示,自2012年起,全球iOS和GooglePlay上交友類App的下載量累計達到17億次,去年交友類App的全球用戶支出達到了22億美元,較2017年翻番。

  “從下載量和用戶支出數據都可以看出,約會交友類App是一項高需求服務,用戶愿意自掏腰包來解鎖更多價值與服務。”AppAnnie亞太區董事總經理鄧曦蕾表示,過去幾年來,交友類App抓住了通過訂閱實現盈利的機會,“這些都是移動市場已替代舊有模式,成為實用生活工具的例證。”

  AppAnnie公布的榜單顯示,2019年探探和陌陌穩居約會交友App下載和收入排行榜前二名,而專注同性社交的Blue在收入榜上位居第四名,世紀佳緣排名第六。

 

關鍵詞:探探 陌陌
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測