十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

環保行業:疫情防控 抑塵車需求量大

來源:東方證券 2020-02-10 08:19中投投資咨詢網 A-A+

   核心觀點

  新型冠狀病毒肺炎疫情防控帶動街道消毒的需求:在疫情防控過程中為了切斷傳播的途徑,目前已有多個地區的環衛部門通過機械噴灑同人工噴灑相結合的方式,對大街小巷及公共場所噴灑消毒液,其中機械的方式主要是借助環衛消毒車對中心城區的主次道路沿線進行了“無死角,無盲區,全覆蓋”的噴灑消毒作業。消毒車一般由多功能抑塵車改造而來,因為其具有機動性和霧炮水珠(消毒液)細密滲透力強的特定,多功能抑塵車屬于較為高端的環衛裝備,普及率偏低,僅部分發達地區或者大中型城市配備,整體缺口大,各地政府均有采購的需求。

  抑塵車潛在的市場空間或超40億元:以全國近2800個區縣為例,假設每個區縣配備5臺抑塵車,則全國市場則為14000臺,每臺車售價約40萬元,對應的市場空間近56億,目前抑塵車的覆蓋率還很低,因此潛在的市場空間可能超40億元。無論這一次的疫情何時會得到有效的控制,短期看各地政府對多功能抑塵車有較強的采購需求,從長期看,我們認為日常性和事件性的噴灑消毒會是未來環衛工作中必不可少的一部分。多功能抑塵車的銷量在未來幾個月內即有可能迎來爆發,相關的設備生產企業將受益。

  投資建議與投資標的

  相關的設備生產企業都將受益于多功能抑塵車采購需求的快速釋放,湖北作為最嚴重的疫區,當地環衛設備生產企業的復工時間大概率將晚于全國其他省份,因此我們認為盈峰環境(000967,買入)(生產基地位于湖南長沙)短期將受益。

關鍵詞:環保行業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測