十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

江蘇預計2020年光伏裝機量將達到1500萬千瓦

來源:中國產業經濟信息網 2020-02-07 14:41中投投資咨詢網 A-A+

   國家能源局江蘇能源監管辦日前介紹,截至目前,全省風電、光伏裝機量占全省發電總裝機的19%左右。預計2020年全省風電、光伏裝機將分別達到1400萬千瓦、1500萬千瓦,超出“十三五”規劃水平40%、88%。

  據了解,江蘇約99%風電、70%光伏在蘇北,而60%以上用電負荷在蘇南,受地區電網結構和過江輸電通道影響,消納矛盾凸顯。

  江蘇能源監管辦科學編制輔助服務市場建設方案及交易規則,啟動以深度調峰為主要交易品種的輔助服務市場試運行。到去年10月底,市場已累計形成補償費用1.2億元,是2018年調峰補償總水平的3.1倍,燃煤火電企業提供輔助服務參與市場積極性顯著增強。在去年國慶期間運行啟停調峰市場,江蘇燃機電廠、儲能電站首次參與市場,充分發揮了儲能移峰填谷作用。

  江蘇能源監管辦開展省內新能源并網消納專項監管,鼓勵新能源企業配置儲能設施,支持儲能項目參與電力輔助服務市場,以市場化手段破解新能源消納矛盾。供電部門落實監管要求,加大電網建設投資,為消納清潔能源創造更大空間。

  一系列舉措的落實,不僅為省內清潔能源全額消納提供了保障,還有利于消納省外清潔能源,服務區域經濟合作。到去年10月,我省已累計消納省外清潔能源482億千瓦時,占區外來電總量的一半左右。

關鍵詞:光伏裝機
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   國家發展改革委2月5日發布了《省級電網輸配電價定價辦法》和《區域電網輸電價格定價辦法》兩份文件,進一步提升輸配電價核定的規范性、合理性。   ...[詳細]
    2020年02月06日 10:58輸配電價
  •   近日,醫療類、新能源產業鏈相關股票表現強勢,也捧紅了不少可轉債品種。5日,東音股份開盤漲停,刺激轉債市場第一高價券東音轉債大漲超30%。事實上,...[詳細]
    2020年02月06日 09:47醫療 新能源
  •   節后,隨著勞務工返崗、學生返校、企業復產復工,帶動工業用電負荷增加。預計從二月份中旬開始,沿海六大電廠日耗將明顯提高;2月下旬,六大電廠日耗有...[詳細]
    2020年02月05日 10:11煤市 煤價
  •   領先的數據和分析公司GlobalData表示,計劃于2020年對整個油氣價值鏈進行的最終投資決定(FID),將把重點放在天然氣開發上。   該公司的報告《2020年...[詳細]
    2020年02月05日 08:48油氣行業 天然氣
  •   國家能源局發布《關于2020年風電、光伏發電項目建設有關事項的通知(征求意見稿)》,要點包括:1)要求國家電網、南方電網和內蒙古電力公司3月底前公...[詳細]
    2020年02月04日 14:26風電 光伏產業
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告