十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

日照開發區2020年重點城建工程進入實施階段

來源:日照日報 2020-02-14 15:29中投投資咨詢網 A-A+

   隨著挖掘機和裝載車輛發動機的轟鳴,寧波路道路工程順利復工,這標志著日照開發區2020年重點城建工程正式進入實施階段。

  在施工現場設置的檢查點上,工作人員手持測溫儀,對進入工地人員逐一測量體溫,并詳細做好信息登記,確保工地現場工作人員全部為身體健康、近期未離開日照的本地人。

  “當前,正處于疫情防控的關鍵時期,我們將嚴格落實建設場所疫情防控要求,逐個排查入場人員身份及身體健康狀況,同時做好消殺防疫,確保防疫到位。”日照開發區建設局城建科科長劉偉說。

  據了解,2020年,日照開發區計劃總投資34.56億元,實施25項重點城建工程,進一步提升城區功能,增強城市發展承載力。

  繼續加快實施以園區為重點的道路互通互聯工程,2020年,該區將啟動安康路、向陽南路、信陽路、德陽路等12項園區道路配套工程,進一步完善路網框架,服務項目建設。同時,啟動河陽南路、菏澤路、銀川路、江門路等6項道路綠化工程及臨沂路街頭綠地、昭陽南路沿河綠地、徐州路防護綠地3項公園綠地建設,進一步打造“城市綠肺”。繼續實施三年雨污分流改造計劃,今年該區將啟動崮河河道內污水管道改遷工程、天津路暗渠、向陽南路雨污分流、兗州南路西側原電廠鐵路區域排澇等4項雨污分流改造工程,同時加快水電氣熱訊等基礎設施配套建設,不斷完善城市功能,提升園區項目承載能力。

  目前,2020年重點城建工程涉及的道路、道路綠化、公園綠地、雨污分流工程方案已全部完成,道路及雨污分流工程施工圖設計已完成90%,道路綠化、公園綠地工程施工圖設計完成80%,10項道路工程清點評估工作已完成。

  在此基礎上,寧波路、湖州路、安康路、昭陽公園、信陽路等5項工程已全面開工。“不管是道路工程還是綠化工程,做好疫情防控始終是當前工作的重中之重,我們將在每一個工程現場都做好嚴格防疫,確保萬無一失。”劉偉說。

關鍵詞:日照開發區 工程
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告