十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

Trijicon推出Ventus 全球首款手持式3D風圖測距儀

來源:同花順 2020-02-14 15:36中投投資咨詢網 A-A+

   對于射手來說,陣風會對長距離射擊的精度造成極大的影響。此時瞄準鏡專家Trijicon新推出的Ventus,就能夠派上大用場了。盡管外形看起來像是一副雙筒望遠鏡,但Ventus其實是Trijicon推出的全球首款手持式3D風圖測距儀。其可提供多點三維風數據,最大使用距離為500碼(457米)。

  Ventus能夠為體育和軍事設計愛好者提供瞄準目標時所需的所有信息,以修正風向帶來的影響。設備能夠發出激光雷達(LiDAR)信號,并被空氣中的顆粒物所反射。

  在多普勒效應下,微粒的運動足以輕微改變返回的激光能量的波長。Ventus能夠在用戶和目標之間的六個點上,讀取三個維度的運動數據,以知曉頭/尾風、側風和上下氣流等信息。

  Ventus的光纖激光器,還可對5000碼(4572米)以外的目標進行測距,是遠距狙擊手確認所需的30%以上。由于制造和測試符合軍規,其堅固耐用的特性,或受到現場軍事觀察員的歡迎。

  此外還有成本更高的VentusX版本,其主要增加了藍牙連接支持,可測量溫度、平流層氣壓、傾角、風力范圍、以及彈道解算,并將相關數據傳遞給智能手機App。

關鍵詞:3D風圖測距儀
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告