十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

兩大芯片代工龍頭發布財報 半導體上游材料景氣度或持續

來源:證券時報網 2020-02-14 11:09中投投資咨詢網 A-A+

   在港股上市的中芯國際宣布,2019年第四季銷售額8.39億美元,環比增長2.8%,同比增長6.6%;毛利1.99億美元,環比增長17.4%,同比增長48.7%。另一家港股公司華虹半導體也宣布,2019年實現銷售收入創歷史新高,達9.326億美元,較上年度增長0.2%。

  中芯國際此前拿下華為14nm訂單,半導體上游材料景氣度有望持續。另外,在新能源汽車等需求推動下,功率半導體供需情況也延續向好。

  華創證券建議關注:有研新材(600206)已實現自超高純金屬到靶材的一體化運營,是中芯國際、臺積電、長江存儲的供應商。

  飛凱材料(300398)的光刻膠已開始試生產,芯片封裝材料主要供給中芯國際等國內半導體企業。

  江豐電子(300666)研發生產的超高純金屬濺射靶材已獲得國際一流芯片制造廠商的認證,并在世界先端的工藝實現批量供貨。

  長電科技(600584)是集成電路封測行業龍頭。

關鍵詞:芯片代工 半導體
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告