十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

2019年鋼鐵綠色創新不斷增強

來源:中國產業經濟信息網 2020-02-07 14:43中投投資咨詢網 A-A+

   近日,在中國新聞社舉行的“國是論壇:中國經濟形勢分析會”上,冶金工業規劃研究院黨委書記李新創表示,2019年鋼鐵產量高速增長,綠色水平大幅提升。鋼鐵進步創新不斷加強,在全球競爭力不斷提升。鋼鐵國際產能合作進一步加快,國際競爭水平進一步提升。

  李新創表示,2019年鋼鐵去產能效果明顯。2019年鋼鐵產量高速增長,2018年鋼鐵產量9.28億噸,2019年9.96億噸,同比增幅8.3%,占全球54%。他指出,鋼鐵消費量之所以這么大,從發展結構看,35%用在制造業領域。

  李新創表示,鋼鐵發展質量進一步提高,去年寶武加快了鋼整合。目前中國鋼鐵企業民營鋼鐵產量占全國的比例超過61%。在鋼鐵行業國退民進,競爭力上民營企業更有優勢。

  此外,李新創介紹,2019年中國頒布了全球最嚴的鋼鐵環保標準——超低排放標準,綠色水平大幅提升。鋼鐵進步創新不斷加強,在全球競爭力不斷提升。鋼鐵國際產能合作進一步加快,國際競爭水平進一步提升,國際產能合作增強。

  李新創業指出,鋼鐵還需要進一步發展。要加大開放力度,他呼吁,行業要科學布局,進一步提高競爭力,科技創新,加強標準引領。要強化產業鏈建設,加大鋼鐵生產圈的建設,進一步提升行業在全球的影響力。

關鍵詞:鋼鐵
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
熱門報告