十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

基層醫療機構 網上診療可納入醫保報銷

來源:寧波日報 2020-02-14 15:45中投投資咨詢網 A-A+

   昨日,寧波市新冠肺炎疫情防控工作第16次新聞發布會舉行。從發布會上獲悉,市衛健委、市醫保局聯合發布《關于新冠肺炎疫情防控期間實行居民常用藥品配送入戶的有關通知》,即日起,寧波居民在寧波云醫院平臺上的基層醫療機構進行網上掛號問診、開具醫保目錄用藥,不僅可以享受藥品配送入戶服務,診療費用還可納入醫保報銷。

  按通知,疫情重大突發公共衛生事件三級及以上響應期間,基層醫療機構(指社區衛生服務中心和鄉鎮衛生院)借助云醫院平臺對轄區內慢性病用藥等常用藥品(退燒、止咳藥品除外)有需求的患者提供線上問診、配送到家的遠程醫療服務。各地保證每家基層醫療機構工作期間有醫生在線。

  寧波云醫院平臺按互聯網診療規范實行日常管理,負責對各基層醫療機構在線開具的處方進行審核,由已入駐的藥品經營企業提供藥品調劑、物流配送等服務,藥品經營企業可以委托第三方進行配送。藥品企業或第三方在接收訂單后,應于48小時內將藥品及紙質病歷、稅務發票(含明細)送達指定地址,鑒于目前物流企業運力尚未恢復,現階段可適當延長至5天。

  疫情重大突發公共衛生事件三級及以上響應期間,社區衛生服務中心或鄉鎮衛生院的全科醫生在云醫院平臺上為參保人員診療配取的相關藥品費用及診療費,臨時納入醫保結算。處方藥量按現行醫保相關規定執行。藥品費用由參保人員先期自費結算,在疫情結束后6個月內,持云醫院紙質病歷、稅務發票(含明細)至市、縣兩級醫保中心進行報銷。

  居民在使用寧波云醫院平臺互聯網藥品配送信息系統時,應首先下載云醫院平臺客戶端“掌上云醫院”APP或“掌上問問”小程序,即可進入網絡問診和快速續方購藥服務。寧波醫院平臺客服咨詢電話:87731130。

關鍵詞:醫療機構 網上診療 醫保報銷
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測