十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

疫情防控期出門受限 室內動起來既健身燃脂又多了份溫情

來源:南充晚報 2020-02-14 17:49中投投資咨詢網 A-A+

  疫情防控期出門受限,于是市民的朋友圈“廚藝大賽”正如火如荼, 火鍋、糕點等花式美食使得“肥宅”隊伍逐漸壯大。然而想著春光將近、 復工在即,不少市民打算居家健健身,減減肥,增強抵抗力。但是室內空間有限, 大幅跑跳又怕影響鄰居,不知道大家有什么好辦法呢?

  昨(13)日上午,記者在市內采訪了幾名健身達人和健身專業人士,他們紛紛推薦了一些居家健身妙招。

  巧用道具市民居家健身妙招頻出

  昨日上午,記者采訪了多位市民了解到, 近期有不少市民“放飛自我”, 拋棄了規律的作息,晚睡晚起、一日兩餐等,然而大呼“臉圓了,肉松了,不敢稱重了。” 不過也有市民每天定時安排健身活動,反而成了居家生活的部分樂趣。不少近期居家健身的達人表示,“巧用道具”, 就能在家里玩出事半功倍的效果。

  “家里拿來堆東西的,掛衣服的器材都回歸本職了。”市民張女士說, 這幾天把家里多年前“打入冷宮”的健身器材從陽臺角落里搬出來。 也有市民玩起了電視互動游戲機, 對著屏幕打乒乓,打羽毛球,每天動一動, 在家里更覺得自己活力滿滿了。

  家住順慶區濱江中路的市民任倩文表示, 自己也是健身“小白”,沒有去過健身房,并不了解系統的健身方式。但是喜歡用“抖音”記錄生活的她,近期在“抖音”上學了很多家庭健身小招和孩子一起做, 比如,“幸福傳遞”, 大人和孩子背靠背側身傳球、上下傳球等,鍛煉孩子的肩頸力量和旋轉動作;“揪尾巴”,在自己身后掛個帕子當尾巴, 然后小朋友追著來搶, 培養孩子的反應和身體的敏捷度。

  也有市民在網上加入健身“打卡”一族。市民劉一江長期在健身房健身, 如今居家健身無人監督,便下了個健身APP,每天提醒自己鍛煉, 還能有針對性地選擇鍛煉方式,這樣通過“打卡”來自我監督。 而市內某跆拳道培訓機構也在自己的群里督促學生每天“打卡”,要求學生發出自己在家做運動的視頻。

  最近不少市民好奇,“廣場舞阿姨”都在干嘛呢?記者了解到,有不少廣場舞阿姨也學到了新型的鍛煉方式“云約舞”,每天到點守在電視機屏幕前, 幾個人視頻練舞,也算是互相監督了。

  室內動起來既健身燃脂又多了份溫情

  記者了解到, 近期孫楊、高敏等奧運冠軍、世界冠軍紛紛獻上自己居家健身的“秘笈”, 民間也有馬拉松達人在家里打卡全馬、半馬,把客廳變成健身房“舉鐵”,居家科學健身獲得空前關注。

  奧運冠軍孫楊特地錄制了如何利用家里的瑜伽墊鍛煉腹肌的小視頻,親自示范幾個簡單有效的“卷腹”動作。跳水奧運冠軍高敏則示范如何在家里的瑜伽墊上練習“陸上跳水”。

  如果覺得上述動作都太難了,據資深健身教練董德斌介紹,居家的市民, 可以選擇中等運動最適合。家里場地有限,可以利用瑜伽墊或者結實的凳子做一些訓練的動作為基礎, 先以靜態核心訓練開始(比如平板支撐、 靜蹲等),然后逐漸地開始動態肢體訓練(比如俯臥撐、深蹲等)。訓練前后都要做好拉伸。

  據西華師大體育學院講師李恒介紹,一些適合自己的室內運動,不僅可以讓大家隨時隨地運動起來,而且也能提升自己的抵抗力。同時,也能避免居家帶來的體重增加等情況。

  普通人一天鍛煉兩次, 上午下午各半小時。如果有冠心病等慢性病,或體能較差、平時缺少運動的人,可以把運動強度降低,比如運動十幾分鐘就休息會兒,然后再運動,出點“毛毛汗”。年輕人可以跳跳健美操和爵士舞等,中老年人可以在家里跳跳廣播體操、打打太極拳或是走走路、踏踏步。

  李恒還特別推薦了“八段錦”健身活動, 可以起到很好的強身健體的效果, 大家可以在網上找視頻學習, 對中老年朋友尤為有益。“在家鍛煉,大家或許少了一些和朋友聚在一起的熱鬧喧囂,但多了和家人在一起的天倫之樂。在家運動,同樣富有激情,還多了一份溫情。”李恒說道。

 

新冠疫情攪動中國經濟,也為很多行業帶來重大機會!
掃碼關注公眾號,回復對應關鍵詞,即可免費獲取以下報告
關鍵詞:
大健康體育產業養老產業現代農業智能制造新能源汽車
能源電力信息技術文娛旅游人工智能新材料
裝備制造智慧城市環保產業數據中國冰雪產業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測