十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

醫藥生物行業:新冠肺炎推薦用藥分析

來源:東方財富證券 2020-02-14 08:55中投投資咨詢網 A-A+

   【投資要點】

  ◆截止2020年2月12日00:00,國家衛健委公布全國新冠病毒肺炎確診病例44653例(相對前一日新增2015例),累計疑似病例16067例(減少5608例),累計死亡病例1113例(新增97例),累計治愈出院病例4740例(新增744例)。新冠肺炎的治愈率在逐步提升,目前達到10.6%;確診病例累計值環比出現下降,湖北病例占比70%以上;新增病例呈下降趨勢,非湖北地區連續8天新增確診數據出現下降,非湖北地區連續5天新增疑似數據出現下降。

  ◆《新型冠狀病毒感染的肺炎診療方案(試行第五版)》指出“目前沒有確認有效的抗病毒治療方法。”其中推薦的抗病毒用藥為以往臨床經驗證明有效或實驗證明對冠狀病毒有一定抑制性的藥物及其相關輔助藥物,如α干擾素、洛匹那韋/利托那韋以及利巴韋林。重型、危重患者可適當使用甲潑尼龍來治療;有條件情況下考慮恢復期血漿治療,主要產品為人血白蛋白、靜丙免疫球蛋白;相關中成藥。以及篩選出或有效的藥物:阿比朵爾、達蘆那韋、瑞德西韋、Beclabuvir、沙奎那韋、比特拉韋、洛匹那韋、多替拉韋等。

  【配置建議】

  ◆我們根據上述推薦用藥的增速和市場份額,建議關注α-干擾素相關公司未名醫藥,謹慎看好安科生物;洛匹那韋/利托那韋研究推進較好的歌禮制藥(1672.HK);利巴韋林相關公司:藍光發展、辰欣藥業、天藥股份;激素治療的天藥股份,謹慎看好海思科;血液制品的天壇生物、華蘭生物、博雅生物;中成藥以嶺藥業、中新藥業、紅日藥業、華潤三九等。

  ◆或有效用藥相關個股:阿比朵爾的江蘇吳中;提供原料藥/中間體的雅本化學、博騰股份、博瑞醫藥;服務提供商泰格醫藥(CRO)、迪安診斷(診斷);其他如海正藥業、華海藥業。

關鍵詞:醫藥生物
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測