十四五產業圖譜湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置:首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文

教育部:“停課不停學”不是指單純意義上的網上上課

來源:人民網 2020-02-12 10:58中投投資咨詢網 A-A+

  因防控新冠肺炎疫情需要,學校延期開學,部分地方陸續開始了網上“停課不停學”工作。教育部有關負責人今晚表示,“停課不停學”不是指單純意義上的網上上課,也不只是學校課程的學習,而是一種廣義的學習,只要有助于學生成長進步的內容和方式都是可以的。

  該負責人說,目前采取的網上學習是一項臨時應急措施。學習的方式應該是多種多樣的,一些地方開通網上教學,只是“停課不停學”的方式之一,是利用信息化手段實施教學的一種探索。

  “開展‘停課不停學’、做好網上教學工作沒有必要普遍要求教師去錄播課程。”該負責人特別強調,“如果強行要求所有教師進行錄播,不僅質量上難以保障,而且也會增加教師負擔,并且造成資源浪費,這種現象必須予以制止。”

  該負責人指出,對小學低年級上網學習不作統一硬性要求,由家長和學生自愿選擇,對其他學段學生作出限時限量的具體規定,避免學生網上學習時間過長。同時,不得強行要求學生每天上網“打卡”、上傳學習視頻等,防止增加學生不必要的負擔。嚴禁幼兒園開展網上教學活動。

  針對網上教學出現的網絡擁堵現象,該負責人在答記者問時提出,要因地制宜、從實際出發,根據當地網絡情況、服務能力、學生分布等做好分析研判,有針對性地指導“錯峰”登錄上網。

  教育部同時要求,校外培訓機構必須停止線下培訓行為,不得擅自提前開課形成學生聚集,嚴防疫情擴散。要規范線上培訓行為,對超標超前、應試導向、虛假宣傳、制造焦慮等違法違規行為予以嚴肅查處。

 

關鍵詞:資源浪費 教育部
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源:***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資并承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   因防控新冠肺炎疫情需要,學校延期開學,部分地方陸續開始了網上“停課不停學”工作。教育部有關負責人今晚表示,“停課不停學”不是指...[詳細]
    2020年02月12日 10:58資源浪費 教育部
  •   摘要   報告梳理了新疆能源資源稟賦和產業的發展現狀,分別對煤炭及煤化工、石油化工、電力及新能源等產業情況進行了分析,介紹了重點企業在區內的產業布...[詳細]
    2020年02月07日 16:07煤化工 石油化工 電力
  •   鐵路春運售票第24日售出車票1449多萬張,部分熱門方向仍有少量余票。   1月5日,記者從中國國家鐵路集團有限公司方面了解到,1月4日,鐵路春運售票進入第...[詳細]
    2020年01月05日 14:09鐵路春運售票
  •   2019年上半年國際油價波動較大,下半年基本維持在窄幅區間內波動。   近期,多個主要經濟體制造業呈現探底或反彈走勢,英國12月大選為其“脫歐&rdqu...[詳細]
    2019年12月27日 09:14制造業 原油期貨
  •   自然資源部近日印發《關于探索利用市場化方式推進礦山生態修復的意見》(以下簡稱《意見》),明確激勵政策,吸引社會投入,推行市場化運作、科學化治理的模...[詳細]
    2019年12月25日 09:40土地所有權 社會資本
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測